Te gustará saber que…
Freixenet Cuvée Ds 2015 es un homenaje a Dolores Sala, confundadora de Freixenet y una de las personas clave en situar al Penedès en el mapa vinícola nacional. Forma parte de la colección Cuvée de Prestige y se elabora exclusivamente en añadas de calidad excepcional.
Se muestra muy vivo y expresivo, con complejidad aromática y un paso por boca elegante y sofisticado.
Ficha técnica
Descripción de Freixenet Cuvée Ds 2015
Freixenet Cuvée Ds 2015 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo dorado brillante de estrella, con un brillo fino y persistente que asciende lentamente, creando una corona pronunciada.
- Nariz: predominan los aromas de la crianza con lías, pero se equilibran con finas notas de compotas de frutas maduras, recuerdos de panificación, miel, un ligero tostado, frutos secos y un toque calmante.
- Boca: algunas notas balsámicas, pero en general un agradable equilibrio entre cuerpo y acidez, y el final muestra un equilibrio entre los sabores de la fruta y la complejidad de la crianza. Seco y muy largo en postgusto.
VIÑEDO: Grupo Freixenet.
ENVEJECIMIENTO: tanques de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: la vendimia se realiza a mano y la uva se lleva a la bodega en cajas de plástico de 25 kg de capacidad. En prensas neumáticas obtenemos el se obtiene el mosto. El jugo se deja reposar durante 24 horas en una decantación estática para que suelte su sedimento. Una vez limpio, se traslada a los tanques de fermentación, manteniendo cada variedad separada de las demás. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable entre 15 y 20 días.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la BodegaOpiniones de Freixenet Cuvée Ds 2015
Bonito color. Aromas dulces y agradables en nariz. El Cava tenía un gusto de frutos rojos, de frutos del bosque.
Marida muy bien con los pescados de sabor fuerte.
Lo pidió mi pareja en un restaurante.
Color muy atractivo. Notas marcadas de levadura. Era fácil de beber y con sabor a moras.