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Cava

Freixenet Malvasía 2011

75cl

Freixenet Malvasía 2011

10,95€ 6,90€
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Te gustará saber que…

Freixenet Malvasía 2011 es un producto creado para maridar todo tipo de dulces. El licor de expedición se elabora con mosto de Malvasía de distinta añada y vino añejado que ha envejecido en barriles de madera de castaño durante 20 años. El resultado es un cava dulce y untuoso que seducirá a los paladares más golosos.

Las uvas Malvasía proceden de los viñedos de suelo pobre y pedregoso en la falda de la montaña de la zona de La Bisbal del Penedès. Este cava tiene las características típicas de un vino ajerezado para conseguir el maridaje perfecto con postres, principalmente de repostería y pastelería.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Freixenet
Volumen: 75cl
Uvas: Malvasía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11,5%

Descripción de Freixenet Malvasía 2011

Freixenet Malvasía 2011 (Malvasía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado, con burbuja fina, viva y persistente.
  • Nariz: notas maduras, compotas y mermeladas. Frutos secos, nueces, higos secos, pasas, orejones mezclados con ligeros tonos ajerezados.
  • Boca: Fresco con una acidez perfectamente integrada. Persistente. Agradablemente dulce, untuoso y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Viñedos de la zona de La Bisbal del Penedès. Cultivada en suelos pobres y pedregosos, en la falda de la montaña donde la producción es limitada y se puede conseguir una mejor maduración, equilibrio y sanidad.

UVAS: Malvasía.

ENVEJECIMIENTO: El Licor de Expedición ha sido elaborado con mosto de Malvasía de distinta añada y vino añejo que ha envejecido en barriles de madera de castaño durante 20 años y aportan las características típicas de un vino ajerezado.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Se obtiene el mosto mediante prensas neumáticas yse deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 14 y 16°C. En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas propias, que provienen de la colección de Freixenet. Segunda fermentación y crianza en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Chocolate, quesos azules y repostería árabe.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%.

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Cómo servir

Temp. de consumo

8ºC

La Bodega

Freixenet

Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,

Más sobre la Bodega

Opiniones de Freixenet Malvasía 2011

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4 /5

Emanan aromas dulces de levadura y panadería. Un final de boca con un toque salino.
Es una buena opción volver a comprar este Freixenet Malvasía.
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Opiniones sobre otras añadas de Freixenet Malvasía 20112009

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: En boca, el Cava Freixenet Malvasía presenta un brillante y limpio color amarillo pajizo con una burbuja fina que forma una buena corona
- Nariz: En nariz, el Cava Freixenet Malvasía es intenso, con recuerdos a fruta confitada, ahumados, dulces, frutos secos y bollería
- Boca: En boca, el Cava Freixenet Malvasía es de paso muy agradable, dulce pero ni mucho menos empalagoso. Burbuja integrada y marcada presencia de manzana asada, frutos secos, toques de miel y con las notas de la crianza en segundo plano. Sedoso y fresco. Final muy persistente recordando las frutas y los frutos secos

Grupo Freixenet

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5º
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