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Cava

Freixenet Malvasía 2011

75cl

Freixenet Malvasía 2011

12,90€
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Estamos ante un cava de una variedad poco habitual en la zona y precisamente esa es su gran baza. Para su elaboración se utilizó un licor de expedición de larguísima crianza envejecido en barricas de castaño durante 20 años. Esto ha permitido a Freixenet crear un espumoso inédito, dulce y untuoso, con cierto con cierto recuerdo ajerezado pero sin resultar pesado. Perfecto para maridar repostería, pastelería, chocolates y queso azul.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Freixenet
Volumen: 75cl
Uvas: Malvasía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%

Descripción

Freixenet Malvasía 2011 (Malvasía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado, con burbuja fina, viva y persistente.
  • Nariz: notas maduras, compotas y mermeladas. Frutos secos, nueces, higos secos, pasas, orejones mezclados con ligeros tonos ajerezados.
  • Boca: Fresco con una acidez perfectamente integrada. Persistente. Agradablemente dulce, untuoso y sabroso.

VIÑEDO: Viñedos de la zona de La Bisbal del Penedès. Cultivada en suelos pobres y pedregosos, en la falda de la montaña donde la producción es limitada y se puede conseguir una mejor maduración, equilibrio y sanidad.

ENVEJECIMIENTO: El Licor de Expedición ha sido elaborado con mosto de Malvasía de distinta añada y vino añejo que ha envejecido en barriles de madera de castaño durante 20 años y aportan las características típicas de un vino ajerezado.

ELABORACIÓN: Vendimia manual. Se obtiene el mosto mediante prensas neumáticas yse deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 14 y 16°C. En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas propias, que provienen de la colección de Freixenet. Segunda fermentación y crianza en botella.

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Cómo servir

Temp. de consumo

6-8ºC

Maridaje

EntrantesCocina regionalPostresQuesosCocina indiaChocolateQueso azul

La Bodega

Freixenet

Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,

Más sobre la Bodega

Opiniones de Freixenet Malvasía 2011

5 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Freixenet Malvasía 2011:Puntuar Freixenet Malvasía 2011:

4 /5

Ik proefde het met mijn klanten van Cava .
Zijn intense kleur trok me. Sterke aroma's van gist. Slechte smaak naar lucifer.
Je kunt het met elke maaltijd gebruiken.
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4 /5

Trazia notas de levedura ao nariz. Sabores tostados.
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4 /5

Não combinou com a refeição. Um Freixenet que foi bebido pelos nossos.
Opacidade própria de Freixenet. Deixava um odor a padaria. No final é ligeiramente salgado.
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