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Freixenet Reserva Real es un cava brut de larga crianza, elegante, vivo y con gran estructura. producido por la más famosa bodega de cava, bodega Freixenet. Fue presentado en 1987 con ocasión de la visita de los Reyes de España a las bodegas. Se trata de un cava muy especial: su producción es totalmente manual y se elabora con vinos de distintas añadas, aprovechando lo mejor las cualidades de cada uno de ellos.
De aromas potentes derivados de la crianza y paso elegante en boca, es un cava vivo, estructurado y de suave acidez, lo que le otorga un carácter ligeramente fresco. Su carácter clásico e inspirado en los champagnes franceses lo hacen especialmente indicado para maridar con carnes blancas, quesos curados y jamón de bellota.
Ficha técnica
Descripción
Freixenet Reserva Real (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color paja/limón, burbuja fina y abundante, formando una marcada corona.
- Nariz: En nariz presenta potentes aromas de crianza, dominando los tonos tostadosbien armonizados con aromas de frutos secos (avellanas). Notas de ahumados, café, levadura, pastelería, fruta madura (manzana reineta madura), miel y algo balsámico.
- Boca: Paso de boca elegante, vivo y con buena estructura. Predominan los gustosde larga crianza, pero la buena presencia de carbónico en boca y la suave acidez lo hacen ligeramente fresco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: La vendimia empieza a finales de Agosto con la variedad Macabeo y finaliza a principios de Octubre con la variedad Parellada. La recogida de uva se hace de forma manual en contenedores de 25 kg.
UVAS: Macabeo, Xarello, Parellada
ENVEJECIMIENTO: Al realizar la crianza en cava con tapón de corcho y grapa, el degüelle tiene que efectuarse de forma manual. Está elaborado con un licor de expedición base envejecido durante 8 meses en barrica de castaño y con una crianza mínima de 30 meses.
ELABORACIÓN: Está elaborado con vinos de distintas añadas. El tiraje o embotellado y el posterior envejecimiento en cavas, se realiza con tapón de corcho y grapa y no con el tradicional obturador y tapón corona corriente. Esto le permite adquirir su bouquet personal.El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio y desfangado, el mosto se traslada por variedades a los depósitos de fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada
MARIDAJE DEL VINO: Como acompañamiento de tapas y aperitivos, tataki de atún, quesos curados y jamón ibérico.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-8ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
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