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Cava

Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015

75cl

13,95€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2015
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Codorníu es el productor de este Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015 , un vino espumoso con DO Cava a base de racimos de chardonnay de 2015. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015

Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015 (Chardonnay)

NOTA DE CATA DE Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015:

  • Vista: amarillo cálido, reflejos dorados, limpio y brillante. De burbuja fina, formación de rosarios continuos y una corona persistente.
  • Nariz: suaves notas de tostado, entremezcladas con frutas de primavera: melocotones y cerezas, sabre un fondo de brioche y frutos secos procedentes de la crianza sobre lías, muy complejo, con notas elegantes
  • Boca: amplio, complejo, equilibrado y cremoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Chardonnay.

MARIDAJE DEL VINO: mariscada, platos de mar y montaña, "magret" de pato, estofados, ahumados y condimentos fuertes.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5-12%

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La Bodega

Codorníu

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.

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Opiniones de Gran Codorníu Chardonnay Reserva 2015

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Planificamos el momento óptimo de vendimia para esta variedad. Tras el despalillado y prensado de a uva obtenemos los mostos que fermentan a una temperatura de 15-17 °C durante 12-15 días. Una parte del mosto Chardonnay fermenta en contacto con roble, consiguiendo nuevos matices. mayor estructura y complejidad. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage y se embotella el vino resultante junto con el licor de expedición, que determina su dosaje Brut Nature. Las botellas realizan le segunda fermentación seguida de un periodo de crianza de mínimo 15 meses en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17 °C). Se trata del método tradicional, también usado en la elaboración de champagne.
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