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Cava

Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015

Volumen 75cl

Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015

14,95€
14,95€
Tienda: Codorníu Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,50€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2015 Otras añadas
N/A
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Codorníu ha creado este Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015 (14,95€), un vino espumoso de Cava que contiene una selección de chardonnay de la añada 2015. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015

Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015 (Chardonnay)

NOTA DE CATA DE Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015:

  • Vista: amarillo pálido limpio y brillante, burbuja fina y corona persistente.
  • Nariz: aroma a fruta de primavera con tostadas, sobre un fondo a pastelería y frutos secos.
  • Boca: amplio y equilibrado, con un cuerpo cremoso y untuoso gracias al Chardonnay.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Chardonnay.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, pescados blancos, salmón o trucha ahumada, risotto.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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La Bodega

Codorníu

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Gran Plus Ultra Chardonnay Brut Nature 2015

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Planificamos el momento óptimo de vendimia para esta variedad. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos que fermentan a una temperatura de 15-17 °C durante 12-15 días. Una parte del mosto Chardonnay fermenta en contacto con roble consiguiendo nuevos matices, mayor estructura y complejidad. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los mismos, y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con las lías de las levaduras en nuestras cavas subterráneas a una temperatura constante (15-17 °C). Este es el llamado método tradicional, también usado en la elaboración de champagne. Es un cava Reserva que pasa un mínimo de 15 meses en la bodega.
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