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Cava

Kripta 2011

75cl

Kripta 2011

45,00€
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Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

El vino espumoso Kripta 2011 es fruto de la experiencia y el deseo de evolución de Agustí Torelló Mata que en 1979 decide elaborarlo a partir de los mejores viñedos viejos del Penedés. Cuenta con una larga crianza que logra un un bouquet único que lo consolida como uno de los grandes vinos del mundo. Los diseños de la botella y la etiqueta suman el toque de elegancia final de este gran cava.

La trayectoria personal de Agustí Torelló Mata le permitió consolidarse como un referente indiscutido del CAVA: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Agustí Torelló Mata
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Descripción de Kripta 2011

Kripta 2011 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Burbujas finas y persistentes.
  • Nariz: Intensa, limpia, franca. Es goloso en nariz con notas cremosas a fruta madura, vainilla y suaves matices tostados con un fondo balsámico y ahumado de buena complejidad.
  • Boca: Es fino y elegante en el ataque en boca, con el carbónico excelentemente combinado. Destaca la sedosidad de la espuma sobre un fondo de vainilla, fruta madura y ligeros tostados. Posgusto largo y complejo, donde se repiten los aromas de nariz y boca, destacando la vainilla sobre fondo de mantequilla y tostados, fruto de su larga crianza.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava (Cataluña, España).

VIÑEDO: Agustí Torelló Mata.

UVAS: Macabeo 45%, Xarel·lo 20% y Parellada 35%.

ENVEJECIMIENTO: 48 meses en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Caldereta de pescado, bacalao, sólo, ahumados, jamón ibérico de bellota, sushi, ostras, aperitivo, caviar, quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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La Bodega

Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia.

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Opiniones de Kripta 2011

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NOTA DE CATA:

  • Vista: reflejos amarillos.
  • Nariz: muy cremoso, notas de fruta madura, intensa manzana al horno, tostados y bollería
  • Boca: fino, elegante en el ataque en boca, con el carbónico excelentemente combinado, fondo de vainilla, fruta madura, tostados y trufa. Postgusto muy largo y complejo, con repetición de los aromas de nariz y boca, con fondo de mantequilla y tostados, fruto de su larga crianza.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: Nombre: El Vicari de Sant Pau de Ordall, Mercader de Sant Sadurní d'Anoia, Lola de Sant Joan de Mediona.

UVAS: 45% Macabeo, 35% Parellada, 20% Xarel·lo.

ENVEJECIMIENTO: fermentación y crianza en botella con tapón de corcho natural, con sus lías, durante unos 8 años en las cavas a temperatura constante de 17 ºC aproximadamente.

ELABORACIÓN: vinificado en la propiedad, cada variedad por separado con sus propias levaduras, seleccionadas cada año antes de la vendimia para respetar al máximo el carácter de cada variedad, viña y suelo.

MARIDAJE DEL VINO: caviar, ahumados, pescados en salsa, carnes, foie y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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