Te gustará saber que…
Llopart Leopardi 2013 es el buque insignia de la histórica casa Llopart. Se elabora a partir de un coupage especial para el que se seleccionan los vinos monovarietales que más destacan por su elegancia y potencial evolutivo. Su nombre rinde honor a Bernardus Leopardi, el primer viticultor de la familia, documentado en un pergamino en latín de 1385.
Ficha técnica
Descripción de Llopart Leopardi 2013
Llopart Leopardi 2013 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: dorado pálido, muy brillante y seductor. De burbuja muy fina, permanente y delicada.
- Nariz: aroma complejo y fragante, cargado de elegantes notas especiadas, frutas blancas maduras y notas de pastelería.
- Boca: sabor extremadamente equilibrado, seco y suave, exquisitos toques tostados y torrefactos, fruto de su prolongado envejecimiento.
VIÑEDO: Viñedo de cultivo ecológico, situado en un emplazamiento singular, en el término municipal de Subirats, en la zona montañosa del Alt Penedès.
ENVEJECIMIENTO: Una vez embotellado, el cava permanece durante 72 meses en el botellero de la bodega antes de salir al mercado.
ELABORACIÓN: Elaboración tradicional.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Llopart

La cava Llopart está ubicada en la Heredad "Can Llopart de Subirats", en el municipio de Subirats, entre el Ordal y el macizo del Garraf y a cuatro kilómetros de Sant Sadurní d'Anoia. La nueva bodega de elaboración y crianza, rodeada de viñedos de la propiedad, coexiste con una masía típica catalana del siglo XIV, de las más antiguas del Penedès, con valiosos elementos arquitectónicos y abundante documentación preservada.
Más sobre la BodegaOpiniones de Llopart Leopardi 2013
Llopart Leopardi Brut Nature 2008 es buenísimo con arroces y quesos frescos o semicurados.
Tiene un color muy vivo. Notas marcadas de levadura. Su gusto me recordó a café.
Tomé este Corpinnat al aperitivo.