Te gustará saber que…
Desde el año 1887 la bodega Llopart viene elaborando cavas artesanales de excelente nivel que se destacan por su elegancia. Víctimas de la plaga de filoxera que había devastado los viñedos europeos y que ahora llegaba por los del Penedès, la familia Llopart se abocó a la tarea de salvar sus uvas. Para ello introdujo variedades más apropiadas para la elaboración de vinos espumosos. A principios de la década de 1950 su producto ya se posicionaba como uno de los de mayor calidad en el Penedés.
Definidos por el lema de la bodega, ex vite, vita (de la cepa viene la vida), sus cavas se elaboran siguiendo el Método Tradicional. Para que recibas tú también este regalo de vida que traen las uvas, te invitamos a probar el Llopart Brut Rosé, un cava rosado ecológico elaborado a partir de pinot noir, garnacha y monastrell. Este delicioso espumante tiene 18 meses de crianza.
Acepta la seductora invitación de este vino cereza brillante, súmate a la alegría de sus festivas burbujas pequeñas. Ni bien tengas en la mano tu copa efervescente podrás disfrutar del delicioso perfume de matices afrutados y tonos varietales. Permítele entrar en tu boca, siente su potencia y estructura y deleita tus sentidos con este cava de buena acidez y perfecto equilibrio.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Llopart |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha, Monastrell, Moscatel, Pinot Noir, Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Llopart Rosé Brut Reserva (Garnacha, Monastrell, Moscatel, Pinot Noir y Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de color rosa cereza brillante. Finas y constantes burbujas, con una corona blanca y brillante.
- Nariz: Posee aromas exuberantes y afrutados, con matices varietales de frutas del bosque y toques florales de jazmín.
- Boca: Es potente, estructurado, equilibrado, de taninos delicados y con una acidez agradable. Final largo y elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Bodegas LLopart. Su producción de vinos espumosos según el método tradicional tiene sus inicios en 1887, con su etiqueta característica que presenta una panorámica de la masía Llopart de Costa y sus montañas. La primera referencia encontrada sobre los Llopart del Penedés y su actividad vinícola se encuentra en un documento en latín elaborado en 1385.
UVAS: 60% Monastrell, 20% Garnacha y 20% Pinot Noir.
ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza es realizado durante un periodo mínimo entre 18 y 20 meses en botella.
ELABORACIÓN: Una vez realizada la vendimia manual y la rigurosa selección de las tres variedades de uvas utilizadas, se lleva a cabo su vinificación por separado. Posteriormente se elabora la mezcla de vino base obtenido de cada varietal según el coupage de la añada. Para su producción es utilizado el método tradicional o champenoise.
MARIDAJE DEL VINO: Es ideal con arroces, pastas, aves de carne oscura, carnes blancas, platos ahumados, risottos y pescados azules como salmón, atún y sardinas. También es perfecto con ensaladas de legumbres, embutidos ibéricos y como aperitivo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Llopart

La cava Llopart está ubicada en la Heredad "Can Llopart de Subirats", en el municipio de Subirats, entre el Ordal y el macizo del Garraf y a cuatro kilómetros de Sant Sadurní d'Anoia. La nueva bodega de elaboración y crianza, rodeada de viñedos de la propiedad, coexiste con una masía típica catalana del siglo XIV, de las más antiguas del Penedès, con valiosos elementos arquitectónicos y abundante documentación preservada.
Más sobre la Bodega