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Cava

L'O de l'Origan Brut Nature

75cl

RP91ParkerGP91Peñín

L'O de l'Origan Brut Nature

19,30€
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Te gustará saber que…

L'O de L'Origan brut nature es un cava elaborado por la Bodega L'Origan.

Este cava brut nature es espléndido y especial, tanto por su imagen vanguardista, como por su método de elaboración y sus características. La combinación de vinos de diferentes añadas de las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Macabeo da como resultado un cava de gran elegancia, finura, cremosidad y frescura, que ofrece además una amplia gama de matices aromáticos y una firme estructura.

Resulta un cava ideal para acompañar toda una comida.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: L'Origan Cava
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Descripción de L'O de l'Origan Brut Nature

L'O de l'Origan Brut Nature (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

L'Origan Cava es el nombre de la bodega de Gaston Coty en Sant Sadurní d'Anoia, una bodega con casi mil metros cuadrados de superficie subterránea, con techos de bóveda, y la más antigua del casco urbano de la capital del cava, construida en 1906, el mismo año en que François Coty, el creador de la perfumería moderna, presentó su revolucionario perfume L'Origan. Desde esta penumbra natural, con una temperatura estable entre 18 y 20 grados, sin ruidos ni vibraciones, Manuel Martínez, profesional con una larga experiencia en el mundo del vino y del cava, con la ayuda de su hijo Carlos, nos ofrece sus cavas de autor, para la elaboración de los cuales se han recuperado métodos ancestrales de crianza y elaboración. Los distintos L'O de L'Origan (Brut Nature y Rosado) son cavas obtenidos mediante el ensamblaje de vinos de diferentes añadas, algunos de los cuales han fermentado en barrica y han tenido guarda en madera y crianza en botellas magnum. Envejecido durante 26-30 meses en botella en cavas subterráneas.

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La Bodega

L'Origan Cava

L'Origan Cava es el nombre de la bodega de Gaston Coty en Sant Sadurní d'Anoia, una bodega con casi mil metros cuadrados de superficie subterránea, con techos de bóveda, y la más antigua del casco urbano de la capital del cava, construida en 1906, el mismo año en que François Coty, el creador de la perfumería moderna, presentó su revolucionario perfume L'Origan.

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Puntos

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Opiniones de L'O de l'Origan Brut Nature

3.7

13 opiniones de clientes
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4/5

Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay, para hacer un cava envejecido un mínimo de 3 años en depósito las variedades españolas, y en barricas de roble francés la Chardonnay.
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L'O de l'Origan Brut Nature

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Envejecimiento: 26-30 meses en cavas
Elaboración: Es un ensamblaje de vinos de xarel•lo, macabeu y chardonnay, de diferentes añadas, alguno de los cuales ha sido criados en madera. La crianza mínima es de 30 meses. L’Origan transmite la labor del maestro ensamblador que, utilizando la nariz y la experiencia combina sabiamente las virtudes y el potencial de los vinos base.
Nota de cata: Fina, elegante y persistente burbuja en la copa. La delicadeza de su nariz y los matices aromáticos, contrastan con una boca firmemente estructurada, donde el carbónico luce su gradual y armoniosa efervescencia, sobre un fondo cremoso y frescor cítrico que le confiere profundidad.
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NOTA DE CATA DE L'O de l'Origan Brut Nature:
- Vista: amarillo pajizo, burbuja fina.
- Nariz: aromas delicados y elegantes, cítricos, de panadería (brioche) y notas de flor blanca.
- Boca: estructurado, efervescente, con un fondo cremoso y frescor cítrico.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: 40% Xarello, 30% Macabeo, 15% Parellada, 10% Chardonnay, 5% Chardonnay.

ELABORACIÓN: elaboración por el método tradicional. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Fecha de tiraje: febrero de 2009.

MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo y con platos de comida japonesa.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 4-6ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: L'o de L'Origan Brut Nature Reserva muestra un color amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Burbuja persistente.
- Nariz: Aromas delicados.
- Boca: Estructurado, cremoso y fresco, con toques cítricos que le confieren profundidad.
ELABORACIÓN: Una cava ensamblaje de vinos de diferentes añadas de las variedades xarel·lo, macabeo, parellada y chardonnay, algunos de los cuales fermentan en barrica, y con crianza en madera y en botellas magnum.
BODEGA: Gastón Coty
UVAS: Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay
GRADO ALCOHÓLICO: 12,5%
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