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Cava

Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014

75cl

Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014

24,43€
24,43€
Enviado por: Grand Cru Wijnen ES (Países Bajos) Entrega estimada: 3 - 4 días
Gastos de envío: 20,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2014 Otras añadas
2015 y N/A
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Heretat Mestres
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Heretat Mestres ha elaborado este Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014 (24,43€), un vino espumoso de Cava con una selección de xarel·lo, parellada y macabeo de la añada 2014. Un vino espumoso valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y merece una consideración de puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 94 por parte de guías y revistas profesionales.

Descripción de Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014

Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: dorado pálido, reflejos verdosos y una burbuja muy fina.
  • Nariz: muy aromática, notas primarias de fruta blanca (melocotón blanco, pera) y cítricas (pomelo) sobre un fondo cremoso de pastelería fina y de torrefacto.
  • Boca: fresco, con un carbónico muy bien integrado, untuoso, largo y vivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: el 60% de la viña está controlada en espaldera y el 40% restante es propia y plantada en vaso. La viña propia tiene más de 50 años, y la viña controlada tiene más de 20 años.

UVAS: 45% Xarello, 30% Macabeo, 25% Parellada.

ENVEJECIMIENTO: crianza de más de 42 meses en botella tradicional con sus lías, en la cava. Periódicamente se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autolisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de la estructura y complejidad del vino. Finalmente, después del degüelle manual (extracción de las lías, proceso botella a botella) se pone el segundo tapón de corcho y su placa identificativa.

ELABORACIÓN: elaboración artesana y tradicional. Utilización de dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La primera fermentación para obtener el vino base se lleva a cabo a temperatura controlada de 14-15 ºC, mientras que la segunda fermentación en botella se produce con el primer tapón de corcho, en posición horizontal en la rima.

MARIDAJE DEL VINO: en cualquier momento de la comida.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,1%

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La Bodega

Heretat Mestres

Heretat Mestres

Una larga tradición vitivinícola, con una saga familiar que se remonta al 1312, conduce a Josep Mestres Manobens a elaborar en 1925 la primera botella de vino blanco, con una segunda fermentación, después de un largo periodo de crianza en la cava. El vino espumosos se presentó las Navidades de 1928 con el nombre Cava Mestres. Desde este momento, la familia a seguido elaborando los cavas de la Heretat Mestres siguiendo el método tradicional, y aun hoy todos los procesos de elaboración, removidos, degüelles y demás cuidados se realizan de un modo manual, botella a botella, tomándose todo el tiempo necesario.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014

4.3

3 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014:Puntuar Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014:

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The MESTRES family have been documented in Sant Sadurní d'Anoia since 1312 as the owner of vineyards and also as traders of grains and wines. The family has been connected to the wine world for 29 generations. At the time, the date of 1312 was taken as the year of the establishment of the MESTRES vineyards.

During the Christmas of 1928 the first bottle of Cava MESTRES was produced, which Josep Mestres Manobens produced with grapes from the vintage 1925. From this date the family specialized in the production of sparkling wines with a very long maturation made according to the champagne way namely the traditional method. From that moment on, MESTRES only focused on high quality and became a reference and benchmark for top cavas. Josep Mestres Manobens is the one who has started using a high-quality basic wine to make a Cava using a 'champagne' ('champenoise' method) without adding a sugar-liquid (this is used for the extra fermentation by most houses), which he called "Visol" ((WINE ON IT'S OWN). Mestres only works with wine and no addition. This is how the first Brut Nature was born and has been registered in the Patent and Trademark office since 1948. So Mestres are the parents of Brut Nature Today the 29th generation of the MESTRES family follows the path of their predecessors and maintains the restless and enterprising spirit that characterized the MESTRES family, a winery with seven centuries of history.

Throughout all those years we have been able to follow tradition and respect a philosophy of unique elaboration, bringing the name MESTRES and the word CAVA to excellence. Mestres is the living history of Cava. Today the MESTRES Cava's all have very high ratings.

One hundred percent of the sparkling wines from Mestres are aged under cork in the bottle. Mestres is a very traditional Cava producer and is compared in style to the "López de Heredia & Tondonia" among the Cava.

The Mestres Coquet has a straw yellow color with greenish reflections with a beautiful perlage. Very refined and beautiful integrated bubbles. This Mestre is a very elegant cava with aromatic richness. In the nose tones of white fruit, apple, citrus and orange peel. In the mouth the freshness of the fruit falls with the tones of the tones of aging and maturity. It is a cava that fits easily at any time of the meal.

The Coquet is a blend of Macabeu (30%) Xarel·lo (45%) Parellada (25%) coming from a vineyard that is more than 50 years old. The Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature is like a Brut Nature is supposed to be very dry with less than 1.5 grams of residual sugar. Mestres is known for its long aging and the Coquete is also a Gran Reserva with more than 42 months of aging

FACTS: MESTRES has always printed the disgorgement date on the label. The wine has received 92/100 Parker points.

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4 /5

Un cava gran reserva con 42 meses de crianza en botella. Es un cava maduro, pero fresco y fragante a la vez. Combina la delicadeza aromática de la fruta blanca, las flores y la hierba fresca con las notas de una media crianza en botella sobre lías y en tapón de corcho, que aporta matices de frutos secos, tostados y pastelería.
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4 /5

Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature 2014 (Array) 750ml, 45% Xarello, 30% Macabeo, 25% Parellada
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