Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Mont-Ferrant |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Chardonnay, Macabeu, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Mont-Ferrant Brut Reserva Ecològic (Chardonnay, Macabeu, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA DE Mont-Ferrant Brut Reserva Ecològic :
- Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos.
- Nariz: aromas cítricos y notas ahumadas.
- Boca: fruta blanca fresca inicial, evolución hacia una textura dulce y cremosa, burbujas bine integradas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Mont-Ferrant
UVAS: Xarel.lo y Macabeo.
ENVEJECIMIENTO: 15 meses.
ELABORACIÓN: prensado de la uva entera y fermentación a temperatura controlada de 16ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
La Bodega
Mont-Ferrant
Mont-Ferrant está ubicada en la localidad de Blanes (Girona), y esta prestigiosa firma distribuye sus productos por todo el territorio español, si bien su presencia es mucho más significativa en las áreas de influencia de Barcelona y Girona. Con una plantilla global de 22 personas -dividida entre su planta de producción y sus oficinas en la Ciudad Condal-, Mont-Ferrant basa su filosofía de trabajo en ofrecer a sus clientes una diversificada oferta de cava, siempre elaborada con las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay y según el método tradicional o champenois, el único referente válido para poseer la denominación oficial de Cava.
Más sobre la Bodega
En avslagen färg av Chardonnay. En blandning av aromer av jäst och bakverk. Jag gillade surhetsgraden.