Te gustará saber que…
Mont-Ferrant Brut Rosé es un cava rosado producido por la bodega Mont-Ferrant.
La Guía Peñín la ha dado una nota de 86/100. Este cava muestra las características propias de su juventrud, con una gran potencia aromática, mucha frescura y frutosidad.
Nos encontramos ante un cava rosado que combina a la perfección con platos de pescados azules, quesos de pasta blanda, aperitivos y pescados blancos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Mont-Ferrant |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha, Monastrell, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Mont-Ferrant Brut Rosé (Garnacha, Monastrell y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
Vista: Las tonalidades rosadas que proporciona la Monastrell (un poco rojizas, parecidas a las de las fresas) son limpias, sin oxidación y con una persistente corona blanca.
Nariz: El aroma es elegante, predominando las notas de frutas del bosque (fresas, moras, grosellas).
Boca: La textura es sedosa y el 'bouquet' armónico. Resulta perfectamente redondo.
VIÑEDO: Clima mediterráneo.
ELABORACIÓN: Maceración del mosto con la piel de la uva. Fermentación a temperatura controlada de 16 ºC y segundafermentación en botella. Su elaboración permite poner en práctica una técnica específica, diferenciada dela de los demás cavas. El mosto flor - constituyente del futuro vino base - se obtiene mediante una breve maceración del mosto con el hollejo, lo cual provoca un enriquecimiento de aromas que sugiere nítidamente las frutas del bosque (fresa, mora, grosella).
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Mont-Ferrant
Mont-Ferrant está ubicada en la localidad de Blanes (Girona), y esta prestigiosa firma distribuye sus productos por todo el territorio español, si bien su presencia es mucho más significativa en las áreas de influencia de Barcelona y Girona. Con una plantilla global de 22 personas -dividida entre su planta de producción y sus oficinas en la Ciudad Condal-, Mont-Ferrant basa su filosofía de trabajo en ofrecer a sus clientes una diversificada oferta de cava, siempre elaborada con las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay y según el método tradicional o champenois, el único referente válido para poseer la denominación oficial de Cava.
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