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Con este cava, Mont-Ferrant hace un homenaje al fundador de la bodega, Agustí Vilaret, oriundo de la ciudad gerundense de Blanes que hizo las américas y al regresar a su ciudad para elaborar "champanes" recibió el apelativo de "El americano". Un cava ecológico pleno de frutosidad y cremosidad.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Mont-Ferrant |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Mont-Ferrant l'Americano Organic (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
Nariz: El carácter afrutado inicial se va suavizando en una fase cremosa y dulce capaz de equilibrar la excelente madurez que el vino ha ido adquiriendo con el tiempo.
Boca: La burbuja cruje en la boca y nos hace notar una deliciosa profundidad aromática de cítricos y ahumados, que se combinan con una nota mineral final aportada por la Chardonnay.
VIÑEDO: Clima mediterráneo.
ELABORACIÓN: Tradicional con la segunda fermentación en la propia botella.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de entre 15 y 20 meses en las cavas de la bodega.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Mont-Ferrant
Mont-Ferrant está ubicada en la localidad de Blanes (Girona), y esta prestigiosa firma distribuye sus productos por todo el territorio español, si bien su presencia es mucho más significativa en las áreas de influencia de Barcelona y Girona. Con una plantilla global de 22 personas -dividida entre su planta de producción y sus oficinas en la Ciudad Condal-, Mont-Ferrant basa su filosofía de trabajo en ofrecer a sus clientes una diversificada oferta de cava, siempre elaborada con las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay y según el método tradicional o champenois, el único referente válido para poseer la denominación oficial de Cava.
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