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Parxet Brut representa lo esencial y propio del mediterráneo catalán. Un cava caracterizado por la Pansa Blanca, variedad de uva típica de la zona de Alella. Posee finura y elegancia, característica esencial en un buen espumoso de segunda fermentación en botella. El acompañante perfecto cuando lo que se busca es frescor y una marcada presencia de fruta.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Parxet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Macabeo, Pansa Blanca, Parellada, Viura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.50% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Elaboración de Parxet Brut
Parxet Brut (Macabeo, Pansa Blanca, Parellada y Viura)
NOTA DE CATA:
- Vista: tono pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
- Nariz: amplio, afrutado e intenso.
- Boca: explota el equilibrio aromático y gustativo característico de las variedades y la crianza.
VIÑEDO: Constituido por sauló, una roca de origen granítico típica de la D.O. Alella que, entre otras cualidades, es muy ácido, aportando a la uva un característico pH bajo.
ELABORACIÓN: Vendimia manual. Prensado de la uva entera y fermentación a temperatura controlada de 16ºC. Vinificación tradicional.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.
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