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Cava

Parxet Brut Nature 2017

75cl

Parxet Brut Nature 2017

10,92€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Parxet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo, Macabeu, Pansa Blanca, Parellada
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Parxet Brut Nature 2017 (10,92€) nos llega de la mano de Parxet. Se trata de un vino espumoso de Cava a base de una selección de parellada, pansa blanca, macabeu y macabeo de 2017 y cuya graduación alcohólica es de 11.5º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5.

Descripción de Parxet Brut Nature 2017

Parxet Brut Nature 2017 (Macabeo, Macabeu, Pansa Blanca y Parellada)

NOTA DE CATA:

  • Vista: muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente, con tendencia a formar corona de espuma.
  • Nariz: aromas de fruta blanca y cítricos.
  • Boca: equilibrado y fresco, con un carbónico muy bien integrado, no siendo agresivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: suelo granítico.

UVAS: Pansa blanca, Macabeo y Parellada.

ENVEJECIMIENTO: la crianza se realiza en cavas de Tiana durante un mínimo de tres años.

ELABORACIÓN: se realiza la fermentación a temperatura controlada de 16ºC, lo que permite un proceso de autoclarificación. De esta forma se obtiene un vino base más complejo y con mayor espumabilidad. A continuación se realizan dos procesos esenciales: el tiraje, consistente en mezclar el vino base con levaduras y poner la mezcla en la botella y el pie de cuba: es la levadura que fermenta el azúcar dentro la botella. El pie de cuba se prepara en paralelo al tiraje para que las levaduras estén activas, en fase de crecimiento. Finalmente en botella se obtiene la correcta fermentación y presión.La fermentación dura aproximadamente entre 20-30 días. Las levaduras se multiplican hasta que la presión llega alrededor de los 3 Bars. En esta fase es importante la posición horizontal de la botella que permite asegurar la total fermentación de los azúcares por los movimientos de convección que hay dentro del cava.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, embutidos, quesos, frutos secos y pescados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 5-7ºC

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La Bodega

Parxet

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Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.

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Opiniones de Parxet Brut Nature 2017

4.1

7 opiniones de clientes
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Opiniones sobre otras añadas de Parxet Brut Nature 201720142013

4/5

Aromas de levadura y de fermentación. Este 2014, como los anteriores, tiene un buen sabor.
Lo aconsejo.
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4/5

NOTA DE CATA DE Parxet Brut Nature Vintage 2013:
- Vista: amarillo muy pálido, reflejos verdosos, muy brillante, limpio en copa, con una fina burbuja.
- Nariz: fresco y fragante, recuerdos a frutas blancas, pera de agua, notas cítricas, toques florales y sutil recuerdo de hinojo fresco, ligeros recuerdos a bollería, almendra verde y sutiles toques marinos.
- Boca: muy agradable en boca con un paso suave, fresco y equilibrado, de sensación cremosa por su fino carbónico y bastante refrescante por su acidez cítrica, largo y persistente, con un final seco y recuerdos aromáticos por vía retronasal a fruta blanca madura, hinojo y finos tostados.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Parxet
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
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