Te gustará saber que…
Parxet Brut Nature destaca por la delicadeza y la personalidad que le imprime la variedad de uva Pansa Blanca, tras haber pasado por una crianza de 2 años.
Es un cava fresco, ligero, muy seco pero equilibrado, que proviene de una firma familiar innovadora y avanzada a su tiempo. Tanto es así que fueron de las primeras bodegas en comercializar un Brut Nature, lo que garantiza una experiencia y calidad en este tipo de cavas como pocos otros pueden hacerlo.
Otra de las características que aportan personalidad a este cava es la vendimia manual y la fermentación a baja temperatura, procesos que permiten sacar el máximo partido de la Pansa Blanca, la verdadera protagonista de este cava y variedad por excelencia de la D.O. Cava.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Parxet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Macabeo, Pansa Blanca, Parellada |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.50% |
Tipo De Espumoso: | Brut Nature |
Descripción
Parxet Brut Nature (Macabeo, Pansa Blanca y Parellada)
CARACTERÍSTICAS
Vendimia manual, prensado de uva entera y fermentación a baja temperatura permiten obtener los vinos base necesarios para mezclarlos adecuadamente y, con la personalidad que aporta la Pansa Blanca de la D. O. Alella, realizar el tiraje y la crianza en cavas de Tiana durante un mínimo de dos años.
Expedido al mercado sin adición de ningún tipo de azúcar con lo que se obtiene un Nature completo, con cero gramos de azúcar.
CATA
Color: tono muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
Aroma: nariz delicada y personalizada en la que la Pansa Blanca caracteriza su sello de Alella.
Sabor: en boca es fresco, ligero, equilibrado y muy seco, no siendo agresivo.
VARIEDADES
Macabeo, Parellada y Pansa Blanca
GRADUACIÓN
11,5%.
CAPACIDAD
75 cl.
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.
Más sobre la Bodega