Te gustará saber que…
Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Fruto de esa inmensa experiencia nace este perfecto Parxet Brut Reserva 2017. La característica principal de este cava, y el factor común de todos los cavas de Parxet, es su destacada frescura que realza aromas y aporta si cabe mayor elegancia.
Dicen que Parxet Brut Reserva 2017 es el cava que por su frescura más se parece al Champagne, aunque en realidad es mucho más. Es un cava excepcional, de máxima calidad, elegante y fresco, producido con métodos tradicionales. Todas estas cualidades lo convierten en indispensable. Un cava que debes probar.
Ficha técnica
Descripción de Parxet Brut Reserva 2017
Parxet Brut Reserva 2017 (Macabeu, Pansa Blanca y Parellada)
NOTA DE CATA:
- Vista: tono muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
- Nariz: nariz delicada y personalizada, con característico sello de Alella de la Pansa Blanca.
- Boca: fresco, ligero, equilibrado y seco, no agresivo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
UVAS: Macabeo, Parellada y Pansa Blanca.
ENVEJECIMIENTO: crianza mínima de 20 meses.
ELABORACIÓN: vendimia manual y mecánica dependiendo del viñedo. Prensado de uva entera y fermentación de temperatura controlada de 16ºC. En Parxet, cuando se realiza el degüelle, cuando debido a esa segunda fermentación en botella, se sacan las lías, se produce una merma, una pérdida de líquido, de cava, es entonces cuando se añade el licor de expedición, se rellena la botella con la fórmula secreta de cada elaborador, vino, vinos con crianza, algún licor, etc, además en el proceso de elaboración del cava es el momento de añadir azúcar, con lo que se obtiene un cava Brut.
MARIDAJE DEL VINO: toda clase de mariscos, ostras por supuesto, pescados, arroces, entrantes.
La Bodega
Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.
Más sobre la BodegaOpiniones de Parxet Brut Reserva 2017
- Vista: muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
- Nariz: nariz delidada y personalizada con la Pansa Blanca sello de Alella.
- Boca: amplio, con personalidad y con volumen.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alella.
VIÑEDO: Parxet
UVAS: Macabeo, Parellada y Pansa Blanca.
MARIDAJE DEL VINO: toda clase de platos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8ºC