Te gustará saber que…
Parxet Brut es un cava elaborado por la bodega Parxet.
Esta cava realiza una segunda fermentación en botella, por lo que resulta fino y elegante. También se caracteriza por su frescura y una buena presencia de la fruta.
La Guía Peñín le ha dado una nota de 88/100.
Se trata de un cava que acompaña de maravilla aperitivos, embutidos, quesos, frutos secos y pescados
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Parxet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Macabeo, Pansa Blanca, Parellada, Viura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.50% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción de Parxet Brut
Parxet Brut (Macabeo, Pansa Blanca, Parellada y Viura)
NOTA DE CATA:
- Vista: tono pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma.
- Nariz: amplio, afrutado e intenso.
- Boca: explota el equilibrio aromático y gustativo característico de las variedades y la crianza.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Parxet.
UVAS: Pansa Blanca, Macabeo y Parellada.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de entre 9 y 15 meses.
ELABORACIÓN: Vendimia manual. Prensado de la uva entera y fermentación a temperatura controlada de 16ºC.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar arroces y pescados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6 - 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-8ºC
La Bodega
Parxet

Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.
Más sobre la BodegaOpiniones de Parxet Brut
Otros productos de la misma bodega
También puedes comprar Parxet Brut en...
- Parxet Brut (FR)