Tendencias:

Cava

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

75cl

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

9,20€
9,20€
Tienda: Codorníu Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,50€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Bio:
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Raimat es el elaborador de este Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (9,20€), un vino espumoso con DO Cava con castas de chardonnay. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico (Chardonnay)

NOTA DE CATA:

  • Vista: tonalidad dorada, finas burbujas, una suave espuma blanca.
  • Nariz: gran limpidez de aromas: melocotones, fruta madura de primavera, integrados con alegres notas cítricas.
  • Boca: gran vitalidad en el paso por boca, de gran cuerpo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: suelos pobres y temperaturas extremas durante la etapa de maduración de la uva (frescas de noche y cálidas de día). Habitualmente los viñedos de nuestras fincas son los primeros en vendimiarse en la Península Ibérica, empezando en la primera quincena para el Chardonnay y continuando con el Xarel·lo. Los sistemas de cultivo siguen los criterios de producción integrada y están especialmente adaptados a la elaboración de espumosos.

UVAS: Chardonnay y Xarel.lo.

ENVEJECIMIENTO: cuando el cava ha envejecido cerca de un año se procede a su degüelle para eliminarlas levaduras que han provocado la toma de espuma (formación de burbujas).

ELABORACIÓN: diferentes parcelas vendimiadas de forma separada y vinificadas también individualmente garantizando la trazabilidad del producto y su estabilidad; de esta forma se sigue el comportamiento de cada una de las finca y se incrementa el conocimiento de cada uno de los microclimas y paisajes de la D.O. Cava. Cada lote de vinos base que conforman la mezcla final necesita distintos tratamientos durante las fermentaciones: distintas temperaturas, fermentaciones... se trata de vinos base frescos con tendencia a mantenerse vivos durante mucho tiempo.

MARIDAJE DEL VINO: platos poco cocinados, en los que la materia prima no se oculte bajo especias o ahumados, con aperitivos, platos de mar: mejillones al vapor, ostras o almejas, carpaccios de gambas, atún o salmón fresco, platos como roastbeef, carnes blancas, macedonias de pasta o frutas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Ver más

La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico:Puntuar Raimat Brut Nature Chardonnay-Xarel·lo Ecológico:

4 /5

Las diferentes parcelas se vendimian de forma separada y vinifican también individualmente garantizando la trazabilidad del producto y su estabilidad; de esta forma seguimos el comportamiento de cada una de las fincas e incrementamos el conocimiento de cada uno de los microclimas y paisajes de la D.O. Cava. Cada lote de vinos base que conformarán la mezcla final necesita distintos tratamientos durante las fermentaciones: distintas temperaturas, fermentaciones... se trata de vinos base frescos con tendencia a mantenerse vivos durante mucho tiempo; esta característica proviene esencialmente del clima continental al que pertenecen. Cuando el cava ha envejecido cerca de un año se procede a su degüelle para eliminarlas levaduras que han provocado la toma de espuma (formación de burbujas).
Ver más
,

Otros productos de la misma bodega