Te gustará saber que…
Raimat Chardonnay Brut es un cava elaborado por la bodega Raimat a partir de Chardonnay procedente de la viña "la Solana."
Se trata de un cava de espíritu francés. Destaca por su burbuja fina, vivacidad, frescura, cuerpo y sus matices frutales.
Este cava sumamente versátil puede acompañar todo tipo de comida: aperitivos, ahumados, pescado blanco, pescado azul , marisco, aves, carnes blancas, carnes rojas, quesos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Raimat |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Elaboración de Raimat Chardonnay Brut
Raimat Chardonnay Brut (Chardonnay y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Nariz: Raimat Chardonnay Brut presenta en nariz exultantes aromas de lima, manzana verde y flores de albaricoque, con notas cremosas, muy bien integradas.
- Boca: En boca refrenda el evidente carácter cítrico, deparando una sensación muy refrescante, debido a la sutil y permanente acidez, que se completa con notas dulces, que evocan al melón.
Tiene fuerza, persistencia y se muestra ciertamente corpulento, con una estructura fuera de lo común.
La Bodega
Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.
Más sobre la Bodega