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Cava

Raimat el Cim del Turó

75cl

Raimat el Cim del Turó

9,25€
9,25€
Tienda: LaVinateria Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Raimat produce Raimat el Cim del Turó (9,25€), un vino espumoso con DO Cava a base de chardonnay. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Raimat el Cim del Turó

Raimat el Cim del Turó (Chardonnay)

Maridaje: ensaladas, aperitivos, arroces, carnes, foie, quesos, ahumados, marisco

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La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Raimat el Cim del Turó

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4 /5

Uvas seleccionadas procedentes exclusivamente de los viñedos de Raimat. Una fermentación a baja temperatura que retiene todos los aromas primarios. Y, finalmente, tras el reposo, el degüelle: sin adición de licor de expedición.

Maridaje: ensaladas, aperitivos, arroces, carnes, foie, quesos, ahumados, marisco
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4 /5

Las uvas son vendimiadas en un punto óptimo de maduración para la elaboración de espumosos (alrededor de un grado alcohólico potencial de 10,5-11,0%). Después del prensado, el mosto pasa por un intercambiador de frío para conseguir así que su temperatura descienda a 12 ºC, lo cual facilita la decantación estática y al mismo tiempo evita la pérdida de aromas. Una vez limpio el mosto, se trasiega a un tanque de acero inoxidable con sistema de frío para realizar una fermentación controlada entre 16-18 ºC. Una vez finalizada la fermentación alcohólica volvemos a trasegar los vinos para que realicen la fermentación maloláctica. Tras ello, se realizan las mezclas de acuerdo al estilo final de cada espumoso. Los vinos se embotellan junto con el licor de tiraje y pasan a nuestras cavas, donde realizarán una segunda fermentación en botella a una temperatura de unos 14 ºC. Las botellas permanecerán en las cavas en contacto con la levadura durante un mínimo de 15 meses o hasta que el enólogo considere que el vino tiene el perfil adecuado. Pasado este tiempo, realizamos el degüelle, separando el vino de la levadura y añadimos el licor de expedición para afinar el estilo del vino aplicando estrés hídrico en ciertos estadios vegetativos del ciclo de la vid, para favorecer la concentración de aromas y sabores.
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