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Cava

Raimat Lo Fred de Ponent

75cl

13,99€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Uvas: Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
De la mano de Raimat nos llega Raimat Lo Fred de Ponent , un vino espumoso de la DO Cava que contiene xarel·lo. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Raimat Lo Fred de Ponent

Raimat Lo Fred de Ponent (Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color dorado con reflejos amarillos brillantes.
  • Nariz: Aroma cítricos con notas de limón, manzana, melón y es ligeramente ácido.
  • Boca: Es espumoso, fresco, vivo, cítrico, con notas de manzana, melón verde, textura cremosa, acidez limpia y elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cataluña (España).

VIÑEDO: Bodegas Raimat.

UVAS: Chardonnay y Pinot Noir.

ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de madera por 15 meses a temperaturas constantes.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas en la madrugada a principios de agosto para evitar la oxidación. Se prensan suavemente y se fermentan en tanques de acero inoxidable para mantener los aromas frutales. Posteriormente se realiza una fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar arroces, aves, pescados, mariscos y pastas con salsas ligeras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-11ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Raimat Lo Fred de Ponent

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La vendimia tuvo lugar de madrugada, a principios de agosto, aprovechando la temperatura fresca y evitando así la oxidación. Prensamos suavemente las uvas y fermentamos en depósitos de acero inoxidable para mantener los aromas frutales, y posteriormente se completa la fermentación maloláctica. Después de una crianza mínima de 15 meses a temperatura constante entre los gruesos muros de nuestras cavas, este cava reserva se mantendrá vibrante durante tres o cuatro años más.
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