Te gustará saber que…
Raventos I Blanc Brut Gran Reserva de la Finca 2013 es vino espumoso perteneciente a la D.O VT Conca del Riu Anoia.
Este cava de gran calidad es muy expresivo, muy afrutado y fresco.
Robert Parker le ha dado una nota de 93/100.
Se trata de un cava que armoniza de maravilla con aperitivos, arroces, ostras, entrantes y pescados.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Raventós i Blanc |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay, Macabeu, Parellada, Pinot Noir, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Raventos I Blanc Brut Gran Reserva de la Finca 2013
Raventos I Blanc Brut Gran Reserva de la Finca 2013 (Chardonnay, Macabeu, Parellada, Pinot Noir y Xarel·lo)
NOTA DE CATA DE Raventos I Blanc Brut Gran Reserva de la Finca 2013:
- Vista: amarillo paja brillante, límpido, claro, una burbuja fina y constante.
- Nariz: aromas afrutados, un fino aroma cítrico, ligeras sensaciones de pan tostado y un toque de mantequilla, perfecta combinación entre aromas de crianza y recuerdos de fruta.
- Boca: explosivo, fruta exuberante, fresca y firme.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: VT Conca del Riu Anoia.
UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.
MARIDAJE DEL VINO: con platos gustativamente complejos: guisos, pescados con salsas, al horno, arroces tradicionales mediterráneos.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
La Bodega
Raventós i Blanc

Las Cavas Raventós i Blanc fueron fundadas por Josep Maria Raventós i Blanc en 1986. Estas 90 hectáreas fueron transmitidas de generación en generación desde hace más de 500 años de historia. Fue justamente Josep Raventós , quién en 1872 elabora los primeros cavas en España y por ello la familia Raventós es una impulsadora del cava y de la denominación en este país.
Más sobre la Bodega
- Vista: amarillo dorado, brillante y limpio, una fina burbuja, un buen rosario.
- Nariz: intensa fruta muy fresca, destacados cítricos, flor blanca, un profundo fondo lleno de frutos secos y cremosas notas de pastelería.
- Boca: fruta muy fresca, cremoso fondo de crianza durante todo el recorrido, excelente acidez y carbónico muy bien integrado. Un gran final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
UVAS: Xarel.lo, Macabeu, Perellada.
MARIDAJE DEL VINO: entrantes, aperitivos, arroces, y pescado.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%