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Cava

Recaredo Reserva Particular 2007

Volumen 75cl

RP95ParkerGP98Peñín

Recaredo Reserva Particular 2007

56,14€
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Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Creado en 1962, Recaredo Reserva Particular se concibió para transmitir la delicadeza y sutil complexidad de los grandes cavas de crianza. En este caso, estamos ante un cava que transmite toda la mineralidad y la fuerza del Mediterráneo y el carácter profundo de las viñas más viejas de xarel·lo y macabeu.

Mineral y complejo, lleno de vida interior y largo recorrido, Recaredo Reserva Particular 2007 es un Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar, que en su añada 2007 se muestra más expresivo y con mayor calidad debido a una menor producción. Una referencia indiscutible que nos llega de una de las casas de mayor prestigio.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2007 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Recaredo
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Descripción de Recaredo Reserva Particular 2007

Recaredo Reserva Particular 2007 (Macabeo y Xarel·lo)

NOTA DE CATA DE Recaredo Reserva Particular 2007:

  • Vista: Recaredo Reserva Particular 2007 tiene un color dorado brillante.
  • Nariz: al olfato destacan notas a con carácter, elegante, fruta madura, frutos secos, hierbas de tocador, lías finas
  • Boca: en la boca presenta un gusto buena acidez, burbuja fina, equilibrado, fino amargor, potente, sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

BODEGA: Recaredo

VIÑEDO: Las variedades mediterráneas de xarel·lo y macabeo con las que elaboramos el Reserva Particular proceden de viñedos viejos de Recaredo plantados entre 1950 y 1955 en la zona del Costers del río Bitlles, en el Alt Penedès. Vendimia manual para garantizar el excelente estado sanitario de una uva destinada a largas crianzas.

UVAS: Macabeo (64%), Xarel·lo (36%)

ENVEJECIMIENTO: La toma de espuma y la crianza en botella se realiza exclusivamente con tapón de corcho natural. El corcho es sostenible, reciclable y técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un vino espumoso de larga crianza.

ELABORACIÓN: La vinificación, la elaboración y la crianza se llevan a cabo íntegramente en Recaredo. El degüelle (expulsión de las lías de la segunda fermentación en botella) se realiza a mano sin congelar el cuello de la botella; profesionalidad artesana y respeto por el medio ambiente.

MARIDAJE DEL VINO: Postres, Entrantes, Patés o foie gras, Pescado,Carne blanca, Marisco.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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Cómo servir

La Bodega

Recaredo

Recaredo

Los orígenes de Cava Recaredo: Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos (brut nature) y de larga crianza.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Recaredo Reserva Particular 2007

4.4

13 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Recaredo Reserva Particular 2007:Puntuar Recaredo Reserva Particular 2007:

5/5

Una referencia icónica en el mundo de los vinos espumosos que se elaboran en el Penedès. Xarel·lo y macabeo de viñedos viejos y una crianza superior a los 10 años.

Un vino profundo, con muchos matices. Ideal para acompañar con una buena paella, con ostras, con gambas de Palamós...
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Recaredo Reserva Particular 2007

4 /5

NOTA DE CATA DE Recaredo Reserva Particular Brut Nature 2007:

  • Vista: amarillo dorado, burbuja fina y delicada
  • Nariz: complejo, mineral, frutos secos, notas cítricas, anís e hinojo.
  • Boca: complejo, mineral, equilibrado y afrutado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo y Xarel·lo.

ENVEJECIMIENTO: Mínimo de 9 años y 9 meses (117 meses) en las cavas.

ELABORACIÓN: Mosto de Xarel.lo fermentado en pequeñas barricas de roble.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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4 /5

NOTA DE CATA DE Recaredo Reserva Particular Gran Reserva Brut Nature 2007:

  • Vista: amarillo pajizo intenso, suaves irisaciones doradas, brillante, burbuja muy fina.
  • Nariz: notas de levaduras (pastelería), notas reductivas de la crianza, frutos secos, ligeros tostados y ahumados, finas notas dulzonas, notas de levaduras, bollería dulce (cocas y brioches), suave fondo floral.
  • Boca: fresco, agradable, con su excelente recorrid, burbuja bien integrada, con buena carga de fruta cítrica madura (compota de lima y limón), cremoso, algo graso, bien estructurado, constante amargor y persistencia. Final largo, postgusto frutal y retronasal ahumado y de levaduras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: 60% Macabeo, 40% Xarel·lo.

MARIDAJE DEL VINO: arroces con pescado, foie gras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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4 /5

NOTA DE CATA DE Recaredo Gran Reserva Particular 2007:

  • Vista: amarillo brillante, reflejos dorados.
  • Nariz: nobles tostados, frutos secos y especias, intensa fruta madura blanca, cocida, junto a notas cremosas.
  • Boca: impresionante fondo mineral redondeado. Muy amplio, excelente acidez y muy equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Xarel·lo, Macabeo y Chardonnay.

ELABORACIÓN: elaborado según los métodos de la agricultura ecológica, viñas cultivadas sin herbicidas ni insecticidas de origen químico, sólo con abono orgánico de origen natural.

MARIDAJE DEL VINO: arroces de pescado, foie , marisco cocido y carnes blancas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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Opiniones sobre otras añadas de Recaredo Reserva Particular 200720052003

4.5/5

Setas, hojarasca, fruta madura, panadería, redondo, elegante. 95 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta confitada, pomelo, intenso, profundo.
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Juan Manuel Gonzalvo