Tendencias:

Cava

Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014

Magnum

RP92Parker

Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014

47,95€
47,95€
Tienda: LaVinateria Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€
Sólo quedan 4 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Recaredo
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Macabeu, Monastrell, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
Recaredo ha creado este Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014 (47,95€), un vino espumoso con DO Cava que contiene xarel·lo, parellada, monastrell, macabeu, macabeo y chardonnay de 2014. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y las guías y revistas del sector lo valoran con puntuación de robert parker: 92.

Descripción de Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014

Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014 (Chardonnay, Macabeo, Macabeu, Monastrell, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo brillante, con reflejos verdes.
  • Nariz: Aromas intensos de frutos cítricos y exóticos, con tonos minerales, balsámicos y de flores silvestres.
  • Boca: Cuerpo fresco, espumante, intenso, cítrico, completo, con sabores de frutos maduros y especias. Final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Corpinnat.

VIÑEDO: Recaredo.

UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.

ENVEJECIMIENTO: 54 meses en botella.

ELABORACIÓN: Las uvas fueron estabilizadas en frío y sometidas a una fermentación en toneles de acero inoxidable durante un período de 18 días. Se realizó una segunda fermentación en botella, con la adición de azúcares residuales. El vino se clarifica de forma manual en pupitres de madera. El degüelle de los residuos se realiza de forma manual sin congelar el cuello de la botella. El vino luego se encorcha y se deja envejecer durante un período de 54 meses, antes de ser comercializado.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, foie gras, risotto, carnes blancas, mariscos, pescados, ensaladas, quesos jóvenes, postres cremosos y frutales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Recaredo

Recaredo

Los orígenes de Cava Recaredo: Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos (brut nature) y de larga crianza.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92Parker

Opiniones de Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014:Puntuar Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 2014:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: luminoso y muy fino.
  • Nariz: tonos cítricos, aroma realmente fresco.
  • Boca: frutas cítricas imperan, una boca muy viva y fresca y un fino amargor.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: viñedos ubicados en la zona del Alt Penedès y cultivados sin herbicidas ni insecticidas químicos, sólo con elementos orgánicos de origen natural. Se deja crecer una cubierta vegetal espontánea para fomentar la biodiversidad, esponjar el suelo y regular la retención y el drenaje de agua. Suelos de naturaleza muy calcárea y textura franca (equilibrio entre las diferentes granulometrías: arenas, limos y arcillas). Los suelos presentan buenos niveles de drenaje en las zonas más elevadas y una mayor capacidad de retención de agua en las zonas inferiores donde las tierras también son más profundas.

UVAS: 56% Xarello, 42% Macabeo y 2% Parellada.

ENVEJECIMIENTO: mínimo de 37 meses en las cavas. Toma de espuma y la crianza en botella llevado a cabo exclusivamente con tapón de corcho natural. Degüelle realizado manualmente a temperatura fresca y natural.

ELABORACIÓN: vinificada realizando garantizando el rigor de la uva y la máxima transparencia, con la finalidad de aportar más estructura y elegancia al vino. Un 2% del ensamblaje corresponde a vinos que han hecho una ligera crianza en barrica de roble. Aclarado final realizado manualmente en pupitres.

MARIDAJE DEL VINO: arroces, quesos tipo gouda o moluscos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Recaredo Terrers Brut Nature Magnum 20142013

4/5

The Sumarroca Gran Brut Allier is a great cava reserva produced mainly with Chardonnay variety with the difference that the base wine has been produced by fermentation and then aged for three months in oak barrels. Is a cava of a certain structure in which the fruit protrudes on wood notes from the base wine. His upbringing in rhyme for a minimum period of 36 months gives elegance and sobriety. Very limited production.
Ver más

Otros productos de la misma bodega