Ficha técnica
Elaboración de Reina Maria Cristina Blanc de Noirs 2014
Reina Maria Cristina Blanc de Noirs 2014 (Pinot Noir)
NOTA DE CATA DE Reina Maria Cristina Blanc de Noirs 2014:
- Vista: amarillo pajizo intenso, reflejos dorados muy vivos y matices púrpuras consecuencia de la variedad Pinot noir. De burbuja fina y delicada bien integrada, un rosario perfecto de corona uniforme y duradera.
- Nariz: exquisitos aromas de flores blancas y también frutos como la frambuesa, grosella y fresas.
- Boca: los mismos aromas que en la nariz, con gran cuerpo, notable frescor, cremoso, delicado y largo en el paladar.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
UVAS: 100% Pinot noir.
MARIDAJE DEL VINO: pescados a la sal, sushi, carpaccio, aperitivos, y entrantes.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
Más sobre la BodegaOpiniones de Reina Maria Cristina Blanc de Noirs 2014
Un cava excepcional de la añada del 2008, para los paladares más exigentes que destaca por su elegancia y finura y donde reina los aromas primarios. Un cava de contrastes; en nariz encontramos exquisitos aromas de flores y violeta. También frutos rojos como la frambuesa, grosella y fresas. En boca se vuelven a percibir de nuevo las notas a frutos rojos con intensidad.
Codorniu Non Plus Ultra Reina Mª Cristina 2008
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma intensidad media, fruta
fresca, hierbas secas, lías finas, fina reducción. Boca fresco,
frutoso, sabroso, buena acidez.
- Puntuación: 90
Non Plus Ultra Codorníu Reina Mª Cristina 2006
Me ha atraído bastante el color. Emanan aromas dulces de levadura y panadería. Un gusto tostado.
NOTA DE CATA DE Codorníu Codornãu Reina Maria Cristina Blanc de Noirs Reserva Cava 2014:
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
UVAS: Pinot Noir 87% y Chardonnay 13%.
MARIDAJE DEL VINO: sushi.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%