Te gustará saber que…
Rigol Brut Nature es un cava desenfadado, fresco y caprichoso.
Ha conseguido altas puntuaciones y varias recompensas en concursos. Por ejemplo, la Guía de vins de Catalunya 2015 le ha dado una nota de 9,29/10, ha obtenido una medalla de plata en el International Wine Challenge Catavinum 2009.
Es un cava ideal para tomar con marisco, crustáceos, ahumados, pescados, carnes suaves, arroces, platos de pasta, aperitivos y sobremesa.
Ficha técnica
Descripción de Rigol Brut Nature
Rigol Brut Nature (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA DE Rigol Brut Nature:
- Vista: amarillo pajizo brillante pálido, ligeras tonalidades verdosas, de burbuja abundante y fina y corona blanca.
- Nariz: fresco e intenso, notas de la crianza y aromas frutales y cítricos.
- Boca: estructurado, suave y fresco. Ligero, limpio y elegante en retronasal.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Caves Rigol
UVAS: Parellada (60%), Macabeo (30%) y Xarelo (10%).
MARIDAJE DEL VINO: aperitivo, ahumados, arroces de pescado, marisco a la plancha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 13ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%