Tendencias:

Cava

Robert J. Mur Brut Reserva 2015

75cl

6,80€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

La Denominación de origen Cava en Cataluña alberga vinos potentes, de carácter marcado y sensaciones más allá de las palabras . Bodegas Mur Barcelona, el nuevo nombre elegido para una de las bodegas líderes de Cava en España, elaboradora entre otras marcas de los vinos y Cavas Robert J. Mur y Montesquius se complace en presentarnos Robert J. Mur Brut Reserva 2015.

Robert J. Mur Brut Reserva 2015 contiene una selección de uvas de 2015. Se trata de un cava lleno de sutiles aromas a frutos blancos, minerales, madera, albaricoques y limón, y una entrega absoluta en boca con un sabor fresco y suave y una textura deliciosamente cremosa.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2015
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Robert J. Mur
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut

Elaboración de Robert J. Mur Brut Reserva 2015

Robert J. Mur Brut Reserva 2015

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos y unas burbujas ligeras.
  • Nariz: Aroma suave, con sutiles notas a frutos blancos maduros, minerales, roble, albaricoques, limón y una acidez ligera.
  • Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y un gran carácter.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava (Cataluña, España).

VIÑEDO: Robert J. Mur.

UVAS: Macabeo, Parellada y Xarel-lo.

ENVEJECIMIENTO: Madura en botella durante 15 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 12 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una doble fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 13-14°C.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, entrantes, pescados, mariscos, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Ver más

Opiniones de Robert J. Mur Brut Reserva 2015

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Robert J. Mur Brut Reserva 2015:Puntuar Robert J. Mur Brut Reserva 2015:

4 /5

Este Cava es fruto de una rigurosa y cuidada selección de su vino base. En el proceso de elaboración del vino base, se procedió a una ligera maceración de sus hollejos, con el mosto a baja temperatura y con la uva dominante, el Xarel·lo. Su posterior crianza, de unos 22 a 24 meses de media en nuestras cavas, le conferirá un fresco Bouquet, aromático y muy agradable. 
TIPO DE ELABORACION
Método tradicional.
Xarel·lo 60%
Macabeo 20%
Parellada 20%
RECOMENDACIONES Temperatura de servicio: 6º a 8º C.
CRIANZA 22 a 24 meses en cava.
DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA
Color amarillo pálido, brillante, con reflejos verdosos. Espuma de  persistencia media, rosario bien formado por finas burbujas.  Consistente bouquet, fresco, fino y muy equilibrado. Recubre el paladar de una fina cremosidad hasta un gran final, muy persistente.
Ver más
,

Robert J.Mur Brut Reserva 2015