Te gustará saber que…
Hace más de cinco siglos, en el año 1551, comenzó la historia de la familia Codorniú como viñateros. En ese año se encuentra fechado el primer documento existente que deja constancia de la actividad vitícola de Jaume Codorniu. Pero no fue hasta el año 1872 que Josep Raventós, descendiente de Jaume, se convirtió en el pionero creador de la cava. En ese año Josep produjo la primera partida de botellas de vino cava español elaborado con el método tradicional.
Codorníu es la bodega española más antigua y ocupa el puesto 17 en el mismo ranking mundial. Sus viñedos se extienden por más de tres mil hectáreas, reconocido como el más grande en Europa. Siendo esta bodega la que inició la historia del cava en España y teniendo más de 500 años de experiencia, no queremos que te pierdas la oportunidad de probar una de sus creaciones. Es por eso que te invitamos a probar el Roger de Flor Brut Nature .
Elaborado con uvas parellada, macabeo y Xarel-lo, este cava es ideal para servir con aperitivos y entrantes o, por qué no, para ser el cierre perfecto de la reunión acompañando los postres. Su elegante color amarillo pajizo pálido cobra vida con el movimiento de las finas burbujas. Los frescos aromas varietales a cítricos, manzana y flor de almendro se complementan perfecto con la suavidad del perfume de la miel, típico de la crianza. Una copa de esta cava garantiza una reunión agradable y con sabor a festejo.
Ficha técnica
Descripción
Roger de Flor Brut Nature (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: de un color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino.
- Nariz: Aromas primarios propios de las variedades utilizadas (manzana, cítricos, flor de almendro) complementados con los aromas de crianza, como la miel, el pan tostado, etc.
- Boca: En boca, burbujas finas y equilibrada acidez, incluso en los dosages más dulces.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Aperitivos y canapés, Postres, Tartas y pasteles
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
Más sobre la Bodega