Tendencias:

Cava

Roger Goulart Brut Nature 2014

75cl

Roger Goulart Brut Nature 2014

10,04€
10,04€
Tienda: GrauOnline Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Roger Goulart
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeu, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature
De la mano de Roger Goulart nos llega este Roger Goulart Brut Nature 2014 (10,04€). Se trata de un vino espumoso de Cava con una selección de xarel·lo, parellada, macabeu y chardonnay de la añada 2014. Un vino espumoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Roger Goulart Brut Nature 2014

Roger Goulart Brut Nature 2014 (Chardonnay, Macabeu, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: luminoso y brillante color amarillo con reflejos verdosos, burbuja fina y persistente.
  • Nariz: aroma sutil y delicado, con notas frutales a manzana; a pan recién horneado, y al final se asoman aromas de avellanas tostadas.
  • Boca: agradable, con cuerpo, equilibrado, con suaves notas de frutas cítricas, pomelo y limón, final persistente y sedoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Cavas Roger Goulart es una bodega especializada en la elaboración de cavas de larga crianza que tiene su origen en el año 1882 y está ubicada en Sant Esteve Sesrovires, pequeño municipio del Baix Llobregat Nord, Barcelona. Tras excavar una profunda cava en el jardín de la casa familiar en 1919, se construyó un bello edificio de arquitectura modernista, imponente y sobrio donde se esconde más de un kilómetro de bodegas subterráneas a 30 metros de profundidad, siendo estos los verdaderos "fundamentos" de una historia y una filosofía.

UVAS: Chardonnay, Xarel·lo, Macabeo, Parellada.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en cavas.

ELABORACIÓN: las uvas son refrigeradas previamente al prensado que se realiza al 50%, luego desfangado estático a baja temperatura y fermentación de los mostos a 16-18ºC con levadura seleccionada. Las bases de los vinos constan de un ácido importante y bajo pH permitiéndoles realizar una larga crianza; posteriormente la segunda fermentación y crianza se realiza a 30 metros de profundidad en cavas, a una temperatura todo el año de 14ºC.

MARIDAJE DEL VINO: ensaladas, risottos, pescados, mariscos y aperitivos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Roger Goulart

Roger Goulart

Nuestros ancestros son dos familias, los Golart y los Canals, arraigadas en Sant Esteve Sesrovires y vinculadas a la vida campesina: el ganado, los campos, la viña. Dos familias que seguramente se fabricaban el vino, como solía ocurrir en toda gran casa de payés.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Roger Goulart Brut Nature 2014

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Roger Goulart Brut Nature 2014:Puntuar Roger Goulart Brut Nature 2014:

4 /5

Se disfruta en buena compañía pero también tranquilamente solo.
Bonito color. Sutiles aromas de levadura. Sabores de frutas del bosque como las moras.
Lo he bebido en una barbacoa.
Ver más
,

Otros productos de la misma bodega