Tendencias:

Cava

Roger Goulart Brut Reserva 2016

75cl

Roger Goulart Brut Reserva 2016

7,55€
7,55€
Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

El Roger Goulart Brut Reserva 2016 es un vino que desborda delicadeza y frescura, al igual que los otros vinos de la casa Roger Goulart. Con 18 meses de crianza, es uno de los vinos más jóvenes de estas Bodegas y se destaca por su suavidad y por conservar intactos los sabores de tres variedades de uva que forman el coupage.

El vino Roger Goulart Brut Reserva 2016 ha sido reconocido con la Medalla de Plata de la Guía Peñín con 89 puntos de calificación. Es uno de los muchos premios que ha logrado la casa Goulart gracias al método "champenoise" que utilizan y que consiste en permitir que los vinos tengan procesos prolongados de crianza para extraer las mejores características de los frutos.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Roger Goulart
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeu, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut

Descripción de Roger Goulart Brut Reserva 2016

Roger Goulart Brut Reserva 2016 (Chardonnay, Macabeu, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, brillante y cristalino, un buena desprendimiento de burbujas.
  • Nariz: armonioso, afrutado y ligeras notas de levadura.
  • Boca: buena acidez, notas varietales, con personalidad y equilibrado. Muy fresco, un ligero punto dulce, muy agradable, intenso y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Xarel.lo, Macabeo y Parellada.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 24 meses en las cavas.

ELABORACIÓN: elaboración de variedades por separado, uvas refrigeradas previamente al prensado, rendimientos del prensado del mosto del 50%, desfangado estático a baja temperatura, Fermentación de los mostos a 16-18 con levaduras seleccionada. Vinos bases con un componente ácido importante y un PH bastante bajo para poder realizar una crianza larga. Tras el tiraje segunda fermentación en botella.

MARIDAJE DEL VINO: cocina asiática, cremas, postres de frutas y como aperitivo.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Roger Goulart

Roger Goulart

Nuestros ancestros son dos familias, los Golart y los Canals, arraigadas en Sant Esteve Sesrovires y vinculadas a la vida campesina: el ganado, los campos, la viña. Dos familias que seguramente se fabricaban el vino, como solía ocurrir en toda gran casa de payés.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Roger Goulart Brut Reserva 2016

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Roger Goulart Brut Reserva 2016:Puntuar Roger Goulart Brut Reserva 2016:

4 /5

NOTA DE CATA DE Roger Goulart Brut Reserva 2016:
- Vista: amarillo pajizo, brillante y cristalino.
- Nariz: armonioso y afrutado.
- Boca: buena acidez, notas varietales, con personalidad y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo/Viura, Parellada, Xarel.lo.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 24 meses en las cavas.
ELABORACIÓN: elaboración de las variedades por separado, uvas refrigeradas previamente al prensado (para evitar pérdida de aromas). Rendimientos de prensado del mosto del 50%. Desfangado estático a baja temperatura. Ferrmentación de los mostos a 16-18ºC con levaduras seleccionada. Vinos bases con un componente ácido importante y un pH bastante bajo para poder realizar una crianza larga, tras el tiraje, realización de la segunda fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: cocina asiática, cremas, postres de frutas y como aperitivo.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Roger Goulart Brut Reserva 20162017

4/5

Roger Goulart Brut Reserva 2017 (Array) 750ml, 40% Xarello, 30% Macabeo, 30% Parellada
Ver más

Otros productos de la misma bodega