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Cava

Signat Brut Nature

75cl

Signat Brut Nature

9,44€
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Te gustará saber que…

Signat Brut Nature es vino espumoso elaborado a partir de las variedades Xarel·lo, Parellada, Macabeo y Chardonnay por Bodegas Signat, bajo la denominación de origen Alella. En nariz presenta aromas aromas florales suaves y almendrados. En boca es fresco, elegante y largo.

La Guía Peñín le otorgado una nota de 87/100.

Se trata de un cava que puede acompañar toda una comida, excepto aquellos que contengan vinagre.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Signat
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Descripción

Signat Brut Nature (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo brillante con borde dorado, burbuja muy fina y corona muy persistente.
  • Nariz:Aroma potente de fruta blanca madura y ligeras notas de bollería
  • Boca: En boca se refleja la crianza, con burbujas finas y sutiles. Post-gusto largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Vendimia mecánica y manual dependiendo de las características de cada viñedo.

UVAS: Xarel·lo 75% y Macabeo 25%

ENVEJECIMIENTO: no

ELABORACIÓN: Fermentación a temperatura controlada de 16 °C y segunda fermentación en botella.

MARIDAJE DEL VINO: toda clase de platos de dieta mediterránea.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

Maridaje

Cocina regionalCocina española

La Bodega

Signat

David Coll inició su experiencia en el mundo del cava trabajando en el equipo directivo de bodegas como Segura Viudas o Marqués de Monistrol, además de participar en la creación de Bodegas Parxet en la D.O. Alella. En 1987, crea Signat, la bodega de su propiedad, y en poco tiempo ha sabido ganarse el reconocimiento de la crítica especializada.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Signat Brut Nature

9 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Signat Brut Nature:Puntuar Signat Brut Nature:

5/5

Muy buena relación calidad precio si eres un(a) habitual del cava.
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Signat Brut Nature

4 /5

cava con un paladar muy fino
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4 /5

Signat nace en 1987, tras un largo periodo de su creador David Coll en el mundo comercial del cava (Segura Viudas, Marques de Monistrol, Marques de Alella - Parxet) firmas en las que tubo la ocasión de apreciar con claridad las exigencias y gustos del consumidor. La cava está situada en una torre, en la localidad barcelonesa de Alella. Sus normas de funcionamiento son claras, garantía de calidad, excelente presentación y unas cifras de producción muy limitadas, que permitan un control personal de todo el proceso. Signat nunca ha tenido ni tendrá viñedos propios para elaborar sus vinos de tiraje; hoy por hoy el Penedès es capaz de suministrar a quien los quiera comprar (y pagar con el sobreprecio correspondiente) unos vinos de excelente calidad. Este es una de las bases de los cavas de Signat: el suministro regular de unos vinos de primera línea, procedentes año tras año de los dos mejores granelistas de vino para cavas del Penedés. La selección de los vinos base se hace por lo tanto sobre vinos ya terminados -siempre in situ y con el único argumento de su calidad en cata--, que elaborados lógicamente con todos los requerimientos de la enología más moderna; incluso el coupage para cada tipo de cava se hace en la bodega de origen, que los hace llegar a Signat en el momento elegido para el tiraje. Una vez hecha la selección de los vinos, con el tiraje, se inicia el segundo e importantísimo paso del proceso de elaboración de un cava. Es el momento en el que el vino es introducido en su botella característica y en el que se le añaden las levaduras que habrán de activar la segunda fermentación (la que se realiza dentro de la botella), que es la que proporciona a cada cava no solo el gas carbónico sino una personalidad propia. En este caso, las levaduras son preparadas por la propia cava y tienen unas características muy determinadas, fruto del estudio de su comportamiento a lo largo de muchos años. Viene luego el proceso de reposo en rima, que este caso se prolongó durante 18 meses, justamente el doble de lo que exige la reglamentación que rige la D. O. Cava. Finalmente, tras el proceso de decantación, que dura 21 días -antes manual y en pupitres de madera y hoy utilizando diversos procedimientos mecánicos de agitación y volteo--, las botellas -una vez congelado el cuello, donde se habrán depositado las impurezas-- se -degüellan- (o sea, se destapan para extraer las impurezas acumuladas en el cuello en el proceso de decantación) y se rellenan con vino de la misma clase que, en el caso del tipo de cava brut, conlleva la adicción unos pocos gramos de azúcar por litro de vino.
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4 /5

"Signat né en 1987, après une longue période de son créateur David Coll dans le monde commercial de cava (veuves Segura, Monistrol Marques Marques Alella? Parxet) les entreprises dans lesquelles le tube de la chance de voir clairement les besoins et les goûts du consommateur. La cave est située dans une tour, dans la ville de Barcelone de Alella. Les règles de fonctionnement sont claires, l'assurance qualité, excellente présentation et un nombre de production très limitées, ce qui permet un contrôle personnel du processus. Signat jamais eu ou auront leurs propres vignobles pour produire des vins de la circulation, actuellement le Penedès est en mesure de fournir à ceux qui veulent acheter (et payer la prime appropriée) vins d'excellente qualité. C'est l'un des fondements de Signat caves: l'approvisionnement régulier de la ligne d'abord de vins chaque année des deux plus belles caves de granelistas Penedes. La sélection des vins est basé sur ce que l'on jamais fini le vin et in situ et la qualité dans le goût seul argument - ce qui bien sûr fait à toutes les exigences de la vinification moderne, y compris le mélange pour chaque type de champagne est fait dans la cave d'origine, qui les amène à Signat dans le calendrier de la course. Une fois la sélection des vins, avec la circulation, commence la deuxième étape et la plus importante dans le processus d'élaboration d'une cave. Est le temps où la bouteille de vin est inséré dans sa caractéristique, et dans lequel la levure est ajoutée qui activera la deuxième fermentation (qui prend place à l'intérieur de la bouteille) qui est prévu pour chaque veine du dioxyde de carbone mais non seulement une personnalité. Dans ce cas, la levure sont préparés par la cave propre et ont une des caractéristiques très spécifiques, le résultat de l'étude de leur comportement pendant de nombreuses années. Puis vient le processus de repos dans la rime, que cette affaire a duré 18 mois, exactement le double de ce qui est requis par les règlements régissant la Cava DO. Enfin, après le processus de décantation, qui dure 21 jours, avant de pupitres manuels et bois aujourd'hui en utilisant diverses agitation mécanique et tournant - les bouteilles une fois congelé cou, où ils ont déposé des impuretés - être abattus--(est, sont découverts à éliminer les impuretés accumulées dans le cou dans le processus de décantation) et rempli de vin de la même classe, pour le type de cava brut, la dépendance implique quelques grammes de sucre par litre de vin.
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