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Cava

Signat Brut Nature

75cl

Signat Brut Nature

7,55€
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Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
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Tarifa plana hasta 6 unidades Envío gratis a partir de 60,00€

Te gustará saber que…

Signat Brut Nature es vino espumoso elaborado a partir de las variedades Xarel·lo, Parellada, Macabeo y Chardonnay por Bodegas Signat, bajo la denominación de origen Alella. En nariz presenta aromas aromas florales suaves y almendrados. En boca es fresco, elegante y largo.

La Guía Peñín le otorgado una nota de 87/100.

Se trata de un cava que puede acompañar toda una comida, excepto aquellos que contengan vinagre.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Signat
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Descripción de Signat Brut Nature

Signat Brut Nature (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo brillante con borde dorado, burbuja muy fina y corona muy persistente.
  • Nariz:Aroma potente de fruta blanca madura y ligeras notas de bollería
  • Boca: En boca se refleja la crianza, con burbujas finas y sutiles. Post-gusto largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava

VIÑEDO: Vendimia mecánica y manual dependiendo de las características de cada viñedo.

UVAS: Xarel·lo 75% y Macabeo 25%

ENVEJECIMIENTO: no

ELABORACIÓN: Fermentación a temperatura controlada de 16 °C y segunda fermentación en botella.

MARIDAJE DEL VINO: toda clase de platos de dieta mediterránea.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Signat

David Coll inició su experiencia en el mundo del cava trabajando en el equipo directivo de bodegas como Segura Viudas o Marqués de Monistrol, además de participar en la creación de Bodegas Parxet en la D.O. Alella. En 1987, crea Signat, la bodega de su propiedad, y en poco tiempo ha sabido ganarse el reconocimiento de la crítica especializada.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Signat Brut Nature

4.2

9 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Signat Brut Nature:Puntuar Signat Brut Nature:

5/5

Muy buena relación calidad precio si eres un(a) habitual del cava.
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Signat Brut Nature

4 /5

cava con un paladar muy fino
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,

4 /5

Signat nace en 1987, tras un largo periodo de su creador David Coll en el mundo comercial del cava (Segura Viudas, Marques de Monistrol, Marques de Alella - Parxet) firmas en las que tubo la ocasión de apreciar con claridad las exigencias y gustos del consumidor. La cava está situada en una torre, en la localidad barcelonesa de Alella. Sus normas de funcionamiento son claras, garantía de calidad, excelente presentación y unas cifras de producción muy limitadas, que permitan un control personal de todo el proceso. Signat nunca ha tenido ni tendrá viñedos propios para elaborar sus vinos de tiraje; hoy por hoy el Penedès es capaz de suministrar a quien los quiera comprar (y pagar con el sobreprecio correspondiente) unos vinos de excelente calidad. Este es una de las bases de los cavas de Signat: el suministro regular de unos vinos de primera línea, procedentes año tras año de los dos mejores granelistas de vino para cavas del Penedés. La selección de los vinos base se hace por lo tanto sobre vinos ya terminados -siempre in situ y con el único argumento de su calidad en cata--, que elaborados lógicamente con todos los requerimientos de la enología más moderna; incluso el coupage para cada tipo de cava se hace en la bodega de origen, que los hace llegar a Signat en el momento elegido para el tiraje. Una vez hecha la selección de los vinos, con el tiraje, se inicia el segundo e importantísimo paso del proceso de elaboración de un cava. Es el momento en el que el vino es introducido en su botella característica y en el que se le añaden las levaduras que habrán de activar la segunda fermentación (la que se realiza dentro de la botella), que es la que proporciona a cada cava no solo el gas carbónico sino una personalidad propia. En este caso, las levaduras son preparadas por la propia cava y tienen unas características muy determinadas, fruto del estudio de su comportamiento a lo largo de muchos años. Viene luego el proceso de reposo en rima, que este caso se prolongó durante 18 meses, justamente el doble de lo que exige la reglamentación que rige la D. O. Cava. Finalmente, tras el proceso de decantación, que dura 21 días -antes manual y en pupitres de madera y hoy utilizando diversos procedimientos mecánicos de agitación y volteo--, las botellas -una vez congelado el cuello, donde se habrán depositado las impurezas-- se -degüellan- (o sea, se destapan para extraer las impurezas acumuladas en el cuello en el proceso de decantación) y se rellenan con vino de la misma clase que, en el caso del tipo de cava brut, conlleva la adicción unos pocos gramos de azúcar por litro de vino.
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