Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Cava

Sumarroca Brut Reserva 2017

75cl

Sumarroca Brut Reserva 2019

9,65€
9,65€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Sumarroca Brut Reserva 2019

Te gustará saber que…

Las variedades elegidas por la casa Sumarroca para elaborar el Sumarroca Brut Reserva 2017, un clásico de Cava, son la Macabeo, la Xarel-lo, la Parellada y la Chardonnay. Después de vinificar cada variedad por separado, se fermentan los mostos en recipientes de acero inoxidable a lo largo de 18 días; la etapa final del proceso consiste en la crianza por el método de rimas durante dos años.

El Sumarroca Brut Reserva 2017 es un vino de color dorado pálido, con profundos aromas frutales, florales y suaves notas cítricas. En el paladar da una sensación dulce y equilibrada.

Es perfecto para acompañar postres, pasteles o cremas con dulzura moderada.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Sumarroca
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut

Descripción

Sumarroca Brut Reserva 2017 (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pálido, con reflejos verdes.
  • Nariz: Aromas frescos de frutos cítricos y maduros, con tonos minerales, florales y ácidos.
  • Boca: Cuerpo ligero, elegante, burbujeante, fresco, sedoso, con buena acidez y sabores de frutos maduros. Final burbujeante y fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: Sumarroca.

UVAS: Macabeo, Xarello, Parellada, Chardonnay.

ENVEJECIMIENTO: 24 meses en botellas.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, y sometidas a un proceso de estabilización en frío. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 16°C, durante un período de 15 días. Se realiza una segunda fermentación en botella, con la adición de levaduras naturales. El vino se deja envejecer en botellas durante un proceso de 24 meses, en pupitres inclinados. Luego de este proceso, se realiza un degüelle para liberar los sedimentos naturales de la botella. Finalmente, el vino es comercializado.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados, ensaladas, risotto, pastas blancas, postres cremosos y frutales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Sumarroca

Sumarroca

El paisaje vitícola de Sumarroca se caracteriza por un relieve suave y ondulado. Son suelos pobres en materia orgánica, nutrientes y sales minerales, muy apropiados para el cultivo de la vid.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Sumarroca Brut Reserva 2017

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    1
Tu puntuación de Sumarroca Brut Reserva 2017:Puntuar Sumarroca Brut Reserva 2017:

Otros productos de la misma bodega