Tendencias:

Cava

Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016

75cl

Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2017

21,50€
21,50€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2017

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Bodegas Hispano Suizas
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas Hispano Suizas elabora Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016 , un vino espumoso con DO Cava que incluye pinot noir y chardonnay de 2016. Según los usuarios de Drinks&Co, es un espumoso que merece una valoración de 3,5 puntos sobre 5.

Descripción de Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016

Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016 (Chardonnay y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado intenso.
  • Nariz: intensidad alta, recuerdos, aromas de fruta blanca madura, matices florales, frutos secos y un ligero fondo de vainilla.
  • Boca: potente, cremoso, con mucha longitud y amplitud, acidez equilibrada y final muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

VIÑEDO: suelo de arcilla caliza y arcilloso.

UVAS: Chardonnay, Pinot noir.

ENVEJECIMIENTO: crianza sobre lías durante 22 meses como mínimo. Degüelle de forma manual.

ELABORACIÓN: la uva se recolecta en cajas especiales de 15 kilogramos. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura de la uva hasta llegar a bodega. Una vez allí, se mantienen en cámara frigorífica a -10ºC. Las variedades se vinifican por separado y al final de la fermentación se hace el 'coupage'. La Chardonnay se despalilla y estruja, posicionando toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (0ºC) durante 24 horas. La Pinot noir se encuba muy fría directamente sobre la prensa neumática, realizando un ligero prensado para poder obtener el mosto de color blanco. El mosto que se extrae de la prensa se decanta 36 horas de forma estática y luego solamente se fermenta la parte limpia de mosto. La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su filtración final. La segunda fermentación se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentación que da la perfecta integración del carbónico endógeno reflejado en una finísima burbuja en la copa.

MARIDAJE DEL VINO: tabla de quesos, aperitivos elaborados con ahumados, pulpo y mariscos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Bodegas Hispano Suizas

Bodegas Hispano Suizas

Bodegas Hispano-Suizas pertenece a la Denominación de Origen Utiel Requena, una de las zonas vitivinícolas españolas de mayor tradición y en la que han apostado para producir sus vinos. Esta región, situada a caballo entre la meseta y el Mediterráneo permite una combinación climática para producir uva de gran calidad y con singularidades muy acusadas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016

3.5

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016:Puntuar Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 2016:

3.5 /5

Ver más
,

Sublime

Opiniones sobre otras añadas de Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn 201620152014

4/5

Mejor con pescado, seguramente. Tal cual, una botella de este espumosos entre los dos.
Color atractivo. Sutiles aromas de levadura. Me ha parecido encontrar notas de tierra.
Ver más

4/5

Tiene un tono muy intenso. Este Cava tiene aromas de levadura.Seguí con el sabor del vino en boca durante un buen rato.
Lo hemos bebido con carne.
Un Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir Bn para celebrar los momentos especiales con mi pareja.
Ver más

Otros productos de la misma bodega