Te gustará saber que…
Anchor Steam Beer 355ml debe su nombre a la propia historia cervecera de Estados Unidos. Durante el siglo XIX se utilizaba la palabra "vapor" a modo de apodo para la cerveza elaborada en la West-Coast americana en condiciones muy rudimentarias y sin hielo, lo que al parecer obligaba a los elaboradores de cerveza a fermentar la cerveza en los tejados de las casas con el objetivo de que el aire más fresco de la noche enfriara la cerveza en fermentación.
Por el contraste térmico, de las cacerolas salía un vapor, y de ahí que se las cervezas allí elaboradas recibieran el nombre de "steam" ('vapor' en inglés), nombre registrado por Anchor Brewing Company y que solo puede aplicarse a la original, verdadera e inconfundible Anchor Steam Beer 355ml .
Esta es sin duda un verdadero clásico de la tradición cervecera americana desde 1896. Es una cerveza de estilo único que se elabora fermentación con levadura lager a temperaturas más cálidas en fermentadores al aire libre poco profundos y carbonatación suave a través de un proceso llamado kräusening, que consiste en reservar (o rescatar de un lote nuevo en elaboración) parte del mosto sin fermentar o a medio fermentar para añadirlo a una cerveza totalmente fermentada antes de embotellar para dar gas de una manera más natural.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
---|---|
Productor: | Anchor Brewing Company |
Volumen: | 35.5cl |
Vol. De Alcohol: | 4.9% |
Fermentación: | Fermentación Alta |
Tipo De Cerveza: | Bitter |
País: | Estados Unidos |
Elaboración de Anchor Steam Beer 355ml
Anchor Steam Beer 355ml
Al igual que Estados Unidos y quieres descubrir cervezas americanas? Cerveza Anchor Steam Beer 355ml es para ti, es una cerveza de fermentación a baja, diseñado por el fabricante de cerveza Anchor Brewing Co (EE. UU. ).
NOTAS DE CATA:
Vista: Esta cerveza tiene un cristal transparente en vestido de naranja que lleva una cabeza relativamente compacta espuma blanca y el apoyo de un buen swing.
Nariz: En nariz de la malta y aromas frutales junto con consejos claros saltó.
Boca: sabores dulces y malta que se asocian con una ligera acidez notas frutales y. Esto lleva a un final relativamente seco y de lúpulo a la cerveza de cerveza Anchor.
ELABORACIÓN: fermentación con levadura lager a temperaturas más cálidas en fermentadores al aire libre poco profundos y carbonatación suave en bodegas a través de un proceso totalmente natural llamado kräusening.