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Budweiser se elabora desde 1876 siguiendo su inalterable método tradicional, que comienza con la selección de los mejores ingredientes naturales, pasando por un exclusivo proceso de envejecimiento en madera de haya, hasta convertirse en la clásica Bud. Una cerveza equilibrada, con aromas de miel y cítricos, color dorado y gusto fresco, una lager pura y suave. La cerveza internacional más icónica, distribuida en más de 85 países en los 5 continentes.
La historia de Budweiser es la historia del deseo y ambición de un hombre: Adolphus Busch. Hijo de un alemán, Busch creía que había 3 maneras de hacer las cosas: la manera equivocada, la correcta y la mejor manera. Y cuando se trataba de la elaboración de Budweiser , lo hacía de la mejor manera. De esta forma, mostró a los estadounidenses el sabor de la cerveza lager bohemia, cambiando así la forma de elaborarla y disfrutarla.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
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Productor: | Budweiser |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 5% |
Fermentación: | Fermentación Baja |
Tipo De Cerveza: | Lager |
País: | Estados Unidos |
Elaboración de Budweiser
Budweiser
NOTA DE CATA:
- Vista: La Budweiser tiene un color dorado limpio.
- Nariz: Aroma dulce y a cereales.
- Boca: Entrada dulce donde se destaca el sabor de cereales (especialmente el de arroz). El sabor es fresco y limpio, pero presenta un final un poco amargo.
TIPO DE FERMENTACIÓN: Budweiser se elabora con la mejor malta de cebada seleccionada a mano por cultivadores regionales del país de entre más de 2.500 variedades de EEUU y Canadá. Usa el agua más pura y limpia proveniente de manantial. Los lúpulos que contiene la receta son seleccionados entre más de 1.600 variedades en Alemania y EEUU, incluyendo sus propias cosechas. También se emplea arroz fresco, que es el ingrediente más importante, y verde (molido y clasificado) para brindar un sabor crujiente y un acabado suave. La levadura de esta cerveza, que es el secreto del sabor inconfundible de Budweiser , actúa a baja temperatura (entre 6 a 10ºC) y al cabo de 8 a 10 días se deposita en el fondo de la cuba. El agua filtrada es sometida a pruebas diarias de pureza por los maestros cerveceros. El rigor en cada procedimiento permite que Budweiser adquiera su cuerpo y sabor propio del estilo americano. Se ha utilizado la misma cepa de levadura desde 1876.
Cómo servir
Temp. de consumo
5-6ºC