Te gustará saber que…
Si algo distingue a la cerveza Chimay Blue es su juego de sabores y olores potentes. Se define como una cerveza con carácter fuerte y, precisamente, esto la hace tan poderosa porque el aroma de levadura fresca asociado a un ligero tono floral rosáceo es muy agradable.
La cerveza Chimay Blue presume de ser una cerveza belga trapense. Algo que le dota de enorme calidad al elaborarse entre las paredes de un monasterio trapense, siempre bajo el control y la responsabilidad que representa la comunidad monástica. Es una cerveza preferida para maridar con diversidad de quesos pero también con muchos otros platos.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
---|---|
Productor: | Abbaye de Chimay |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 9% |
Fermentación: | Fermentación Alta |
Tipo De Cerveza: | Ale |
País: | Bélgica |
Elaboración de Chimay Blue
Chimay Blue
La cerveza Chimay Blue, bautizada la Grande Reserve, en botellas de 750 ml, es una oscura cerveza trapense que tiene un aroma potente y un complejo sabor que mejora con los años. Se elaboró por primera vez como una cerveza para la Navidad, lo que explica la presencia de una vendimia.
NOTA DE CATA:
- Color: Esta auténtica cerveza belga, cuyo tinte de levadura fresca se asocia a un ligero toque de flores rosadas, es particularmente agradable.
- Aromas: Su aroma, que se percibe cuando se disfruta de la cerveza, sólo acentúa la agradable sensación que revela el olor; todo desenvuelve un ligero pero agradable toque caramelizado.
- Sabor: relativamente seco con un toque de caramelo.
- Tipo de espuma: espesa, marrón cremosa.
Características:
- Graduación alcohólica: 9% de alcohol por volumen
- Período de conservación: Se puede guardar por varios años
Se sirve idealmente a temperatura de bodega (de 10 a 12°C).
La Marca
Abbaye de Chimay

Los monjes cistercienses ponen en el trabajo el mismo empeño por la perfección que ponen en su vida de oración y estudio. Con el transcurso del tiempo se ha desarrollado un verdadero arte de la elaboración de la cerveza y del queso en la abadía de Scourmont en Chimay.
Más sobre la Marca