Te gustará saber que…
Chimay Roja es una de esas cervezas que de verdad merecen el adjetivo "premium" y, además, de las pocas cervezas belgas que pueden llevar el logo hexagonal de "Authentic Trappist Product", que garantiza que la cerveza es producida por una abadía 'trapista' y parte de los ingresos de su comercialización se dona a obras caritativas.
Chimay Roja es la más antigua de las cervezas de Chimay, y lleva elaborándose desde 1862, año en que los monjes de Chimay empezaron a elaborar su primera cerveza siguiendo las tradiciones monásticas de elaboración natural.
Así, Chimay Roja destaca por su sabor sedoso y ligero toque de amargor, precedido por un aroma ligero y complejo así como matices afrutados y notas a albaricoque. El conjunto se saboreará aún mejor en harmonía con queso Grand Chimay o en combinación con platos de aves guisados con cerveza.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
---|---|
Productor: | Abbaye de Chimay |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 7% |
Fermentación: | Fermentación Alta |
Tipo De Cerveza: | Ale |
País: | Bélgica |
Descripción
Chimay Roja
NOTAS DE CATA Chimay Roja :
- Aspecto: color cobrizo, cabeza cremosa
- Aroma: ligero, afrutado albaricoque y aroma de melocotón de la fermentación.
- Cuerpo / Sabor: una sensación sedosa, gracias frescas, un toque de amargura. Astringencia agradable
CERVECERIA: Abbaye Notre-Dame de Scourmont
PAÍS: Bélgica
TIPO DE FERMENTACIÓN: Warm fermenting
TIPO DE CERVEZA: Ale
ABV: 7% vol.
La Marca
Abbaye de Chimay

Los monjes cistercienses ponen en el trabajo el mismo empeño por la perfección que ponen en su vida de oración y estudio. Con el transcurso del tiempo se ha desarrollado un verdadero arte de la elaboración de la cerveza y del queso en la abadía de Scourmont en Chimay.
Más sobre la Marca