Te gustará saber que…
Fundada por el alsaciano August Kuentzmann Damm en 1876 en la costa mediterránea, hace más de 140 años que elaboran una cerveza adaptada al clima de este lugar. Más ligera que las centroeuropeas, pensadas para climas más fríos, se la conoce como cerveza lager mediterránea.
Hasta hoy, Estrella Damm se sigue elaborando a partir de la receta original, combinando únicamente malta de cebada, arroz y lúpulo. Todos los ingredientes son naturales, sin aditivos ni conservantes.
Al contar con maltería propia, el control de todo el proceso es de primera mano. Además, para su elaboración, se usa la misma cepa de levadura desde hace generaciones, lo que hace que esta cerveza sea tan única. Es por ello que, para evitar cualquier problema que pudiera alterar el sabor de Estrella Damn, la compañía cuenta con tres reservas de esta levadura guardadas bajo la máxima seguridad en Barcelona, Valencia y Londres.
Estrella Damn acumula numerosos reconocimientos a nivel mundial, entre los cuales podríamos destacar el World Beer Awards 2017 y 2018 en Reino Unido y el Superior Taste Award, recibido año tras año de forma ininterrumpida entre 2011 y 2019 en Bélgica.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
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Productor: | Estrella Damm |
Volumen: | 33cl |
País: | España |
Elaboración de Estrella Damm Lata
Estrella Damm Lata
NOTA DE CATA:
- Aspecto: Dorado con tonos ámbar y reflejos verdosos.
- Aroma: Aroma limpio y brillante a cebada.
- Cuerpo / Sabor: Refrescante, limpio, con larga presencia y notas de cebada.
CERVECERÍA: Grupo Damm.
PAÍS: España.
TIPO DE FERMENTACIÓN: Es una cerveza elaborada con una combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo. Todos los ingredientes utilizados son de calidad y se obtienen de agricultores locales mediterráneos. Una vez en la maltería la cebada germina, se seca y tuesta, otro de los ingredientes primordiales es la levadura de la cual se poseen tres reservas; en Barcelona, Valencia y Londres. La cerveza madura por tres semanas en los tanques de almacenaje y se embotella en envases que la protegen de la luz para evitar la oxidación y contaminación microbiológica. Puede servirse de 5 a 7°C.
TIPO DE CERVEZA: Cerveza tipo lager.
ABV: 5,4%
La Marca
Estrella Damm

Estrella Damm surge en la primavera de 1872, cuando August Kuentzmann Damm y su mujer Melanie abandonaron su Alsacia natal con motivo de la guerra entre Francia y Prusia.
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