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Bélgica es una de las naciones más reconocidas por producir cervezas de altísima calidad. Tal es el caso de la Hoegaarden Blanche , una cerveza clasificada como Witbier que se produce en las Cervecerías Brouwerij Hoegaarden. Es la más antigua cerveza belga de este tipo.
Además del trigo con el que se elabora la Hoegaarden Blanche , también se le añaden especias, como el cilantro y otros ingredientes, como la suave y aromática corteza de naranja. Al servirla, se aprecia una espuma abundante, blanca y suave espuma.
La Hoegaarden Blanche es una cerveza aromática, con toques cítricos y herbales que se armonizan a la perfección.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
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Productor: | Hoegaarden |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 4.9% |
Fermentación: | Fermentación Baja |
Tipo De Cerveza: | Lager |
País: | Bélgica |
Descripción
Hoegaarden Blanche
NOTA DE CATA:
- Aspecto: Color amarillo pajizo con matices anaranjados, acompañados de una cremosa y generosa espuma blanca.
- Aroma: Una combinación de aromas propios del trigo con ligeras esencias cítricas donde predomina la ralladura de naranja, sobre un fondo de nota de panadería y especias.
- Cuerpo / Sabor: Inicialmente se percibe una dulzura homogénea característica del trigo, para después dar paso a exquisitas sensaciones cítricas y herbales en el paladar. Sedoso final enmarcado en notas de miel, vainilla y un toque de cilantro.
CERVECERÍA: Hoegaarden. Cervecería fundada en 1965 por Pierre Celis, un lechero local que decidió retomar la tradición cervecera de la localidad de Hoegaarden, en la región central de Bélgica y comenzó a preparar una receta única elaborada a base de trigo, creada por monjes locales en 1445. En el año 2005 la cervecería fue adquirida por el AB-InBev, el grupo cervecero más grande del planeta. En la actualidad tiene una producción anual de 1.3 millones de litros y se comercializa en más de 70 países.
PAÍS: Bélgica.
TIPO DE FERMENTACIÓN: Alta fermentación. Se caracteriza por ser elaborada a partir de trigo belga cuidadosamente seleccionado, y saborizada con ingredientes botánicos entre los que se destacan el cilantro y la ralladura de naranja, los cuales vienen directamente de Curazao. Doblemente fermentada tanto en la botella como en el barril, esta cerveza no se filtra para que conserve el carácter turbio que la ha identificado por siglos.
TIPO DE CERVEZA: Witbier (Cerveza blanca).
ABV: 4.9%