Te gustará saber que…
Un día cualquiera, en una calurosa tarde de verano, estás sentado tomando unas cervezas con tus amigos, mientras miras el partido de fútbol de tu equipo favorito. Es una cerveza deliciosa, gustosa, y la bebes con tanta facilidad, al punto que quieres degustar una tras otra. Crees tener todo bajo control, sin embargo, cuanto te levantas de la silla, sientes un golpe repentino en tu cabeza: la cerveza Judas te ha traicionado.
Judas es una cerveza rubia, belga, tipo ale, originada en la cervecería Saint Michel de Waarloos, hacia 1880. Lejos de ser la cerveza clásica elaborada por monjes, destaca impecablemente como una cerveza industrial de doble fermentación, elaborada con las mejores cebadas, lúpulos y levaduras importadas de la región de Bohemia, en la República Checa.
Conocida como la bebida de la traición por su alta graduación alcohólica, la cerveza Judas no decepciona bajo ningún motivo. De sabor equilibrado, dulzor de cereal que predomina sobre el amargo, notas cítricas y frutales, toques herbáceos y un color brillante de matices ambarinos. Al primer sorbo se perciben su consistencia, complejidad y carácter, con la densidad justa para beber despacio, sin prisas, el maridaje perfecto de una amena charla y risas cómplices con la mejor compañía.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
---|---|
Productor: | Alken Maes |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 8.5% |
Fermentación: | Fermentación Alta |
Tipo De Cerveza: | Bitter |
País: | Bélgica |
Elaboración de Judas
Judas
NOTA DE CATA:
- Aspecto: Color ámbar claro, con matices dorados. Burbuja fina y corona de espuma blanca, consistente y persistente.
- Aroma: En nariz es fuerte, con notas frutales y lúpulo, cereales, flores, hierba recién cortada y toques de licor y miel.
- Cuerpo / Sabor: En boca es densa y de cuerpo ligero-medio, con notas amargas equilibradas con sus toques dulces de malta, mezcla de toques cítricos y frutales. Final alcohólico, con un toque sutil dulzón de caramelo.
CERVECERÍA: Alken Maes. Hace parte del grupo Heineken, pero tiene sus inicios en 1988 con la fusión de las cervecerías Maes y Cristal Alken que contaban ya en ese instante con años de tradición.
PAÍS: Bélgica.
TIPO DE FERMENTACIÓN: alta, tipo Ale.
TIPO DE CERVEZA: Bitter. Judas es elaborada principalmente con malta de cebada y trigo, seleccionadas minuciosamente, junto con una mezcla de variedades de lúpulo de Bohemia. En su proceso se lleva a cabo una segunda fermentación en botella y pasa por un proceso de maduración en la misma, con el objetivo de dar cuerpo y redondez al producto final. Su nombre Judas hace referencia a su carácter traicionero debido a su graduación alcohólica, por lo que debe ser degustada con precaución, como al tomar un licor fuerte.
ABV: 8.5%