Te gustará saber que…
Cerveza legendaria, hoy podemos disfrutar de ella gracias a la perseverancia del Padre Nys, quien durante los años cincuenta hizo un enorme esfuerzo por recuperar la cerveza de su abadía, desaparecida desde 1809. Leffe Blonde es una cerveza de abadía suave, ligeramente amarga, con un toque dulce y notas de levadura, plátano, clavo y nuez moscada, que puede tomarse sola o acompañada de queso blanco suave, como el Camembert o el Brie. Seguro que la disfrutarás aún más.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
---|---|
Productor: | Leffe |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 6.6% |
Fermentación: | Fermentación Alta |
Tipo De Cerveza: | De Abadía |
País: | Bélgica |
Descripción
Leffe Blonde
NOTA DE CATA:
- Aspecto: Tiene un intenso color dorado, acompañado de una abundante y cremosa espuma blanca de baja duración.
- Aroma: Deliciosas esencias de banano mezcladas con notas cítricas sobre un fondo especiado donde sobresalen la vainilla, el cilantro y el clavo.
- Cuerpo / Sabor: Su entrada en boca es muy suave; desprende sutiles sabores malteados y especiados que muestran su verdadera elegancia.
CERVECERÍA: Leffe. Esta cervecería fue fundada en 1240 en el municipio de Dinant, provincia de Namur, al sur de Bélgica, por los cánones de la Orden de los Canónigos Premonstratenses que hacían parte de la Abadía de Nuestra Señora de Leffe, quienes llevan varios siglos manteniendo la tradición de esta magnífica cerveza. En la actualidad, la marca hace parte del portafolio del gigante grupo cervecero AB InBev quien estableció un acuerdo comercial con la abadía para la producción y distribución de la bebida, y es elaborada en su cervecería Stella Artois, en la ciudad de Lovaina.
PAÍS: Bélgica.
TIPO DE FERMENTACIÓN: Alta fermentación. Se elabora a partir de maltas de maíz, maltas de cebada y otras maltas aromáticas que tienen un tratamiento particular de germinación y secado, además de agua de manantial, el lúpulo y una cepa de levadura especial que es la responsable de ese radiante color dorado. Para su fabricación se procura respetar al máximo el clásico proceso de elaboración de las cervezas de abadías.
TIPO DE CERVEZA: Belgian Blonde Ale. Si ottiene da malti di mais, malti d'orzo e altri malti aromatici che subiscono un particolare trattamento di germinazione e di essiccazione. Vengono utilizzati anche acqua di sorgente, luppolo e uno speciale ceppo di lievito che è responsabile del colore dorato. Il processo di fabbricazione della birra si basa sul classico processo di fabbricazione della birra d'Abbazia.
ABV: 6.6%
Cómo servir
Temp. de consumo
5-6ºC
La Marca
Leffe

Leffe, una tradición cervecera desde 1240: Fundada en 1152, Notre-Dame de Leffe fue una abadía de canónigos premonstratenses, es decir, los monjes que viven en una comunidad caracterizada por su hospitalidad.
Más sobre la Marca