Te gustará saber que…
Mort Subite Kriek fue una de las primeras cervezas de importación afrutadas que llegaron a España. Cuenta con un diseño moderno, en negro y rojo, que ha sustituido a su antigua etiqueta de "saloon". Lo primero que te llamará la atención será su color rosado intenso y su espuma abundante. El sabor combina el ácido de este tipo de cervezas con el dulce de las cerezas y un final ligeramente amargo, muy marcado por el sabor a fruta.
Lo más interesante de este tipo de cervezas es que no son del tipo Ales ni Lager, sino Lambic, de fermentación espontánea. El tipo de cerveza Lambic es uno de los más desconocidos dentro del mundo de la cerveza. A pesar de no ser tan popular, tiene una tradición que se remonta a 400 años atrás. ¿Sabías que este procedimiento sólo se realiza en Bélgica? Más concretamente se producen en el valle del Senne y la fermentación, al contrario de las Lager o las Ale, se realiza en enormes tanques con base rectangular con un fondo de 30 centímetros. Las otras suelen fermentarse en tanques verticales herméticos, para controlar mejor los microorganismos de la fermentación.
En cambio, en las cervezas Kriek, la fermentación se realiza en abierto, de este modo, el mosto queda en contacto directo con el ambiente, sus bacterias y levaduras salvajes. En el caso de Mort Subite Kriek se le añade cerezas y azúcar para equilibrar su acidez tan marcada.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
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Productor: | Mort Subite |
Volumen: | 25cl |
Vol. De Alcohol: | 4.3% |
Fermentación: | Fermentación Espontánea |
Tipo De Cerveza: | Lambic |
País: | Bélgica |
Elaboración de Mort Subite Kriek 250ml
Mort Subite Kriek 250ml
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo intenso, totalmente transparente y carbonatación equilibrada. Muy poca espuma, de color rosáceo que disipa muy rápido sobre la superficie de la cerveza.
- Nariz: Aroma intenso, muy dulce, en el que predomina la cereza.
- Boca: Cuerpo y sabor intensos y muy dulces. Predomina la cereza tipo amarena, teniendo un fondo muy interesante de amargor de este tipo de cereza y también de almendra. El final es corto y seco, dejando el regusto de amarenas y de almendra.
ELABORACIÓN: Cerveza belga de fermentación espontánea tipo Lambic. con adición de cerezas durante la fermentación.
GRADO ALCOHÓLICO: 4,3%.
Cómo servir
Temp. de consumo
4-6ºC