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Bélgica

St. Bernardus Wit

330ml

St. Bernardus Wit

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Ficha técnica

Categoría:Cerveza
Productor: Brouwerij St. Bernardus
Volumen: 33cl
Vol. De Alcohol: 5%
Fermentación: Fermentación Baja
Tipo De Cerveza: De Trigo (Weißbier)
País: Bélgica
Brouwerij St. Bernardus elabora esta St. Bernardus Wit (2,15€), una cerveza de trigo (weißbier) de fermentación baja y producida en Bélgica que tiene una graduación de 5º. 4 puntos de 5 es la media de las valoraciones dadas por los clientes de St. Bernardus Wit en Drinks&Co.

Descripción de St. Bernardus Wit

St. Bernardus Wit

NOTA DE CATA:

  • Aspecto: De color dorado pálido y muy turbia, por el uso del trigo y los restos de levadura, con una espuma blanca y consistente.
  • Aroma: Apreciamos el toque cítrico de la cáscara de naranja que acompaña a los matices trigales y a la levadura fresca que predominan en el olor.
  • Cuerpo/sabor: El sabor es enormemente refrescante. A la cáscara de manzana se unen otros toque cítricos, como a limón, y especiados.

TIPO DE FERMENTACIÓN: Alta.

ABV: 5. 5% Vol.

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Opiniones de St. Bernardus Wit

4

11 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Aspecto: St. Bernardus Blanche Wit presenta un un color blanco y vainilla nebuloso con cabeza firme aireada
  • Aroma: notas cítricas y especiadas. Levadura
  • Cuerpo / Sabor: El sabor de los lúpulos frescos y suaves, cítricos, hierbas, levadura , trigo ligero, ácido y nueces verdes. Acabado en seco. Refrescante y agradable

TIPO DE CERVEZA: Belgian White (Witbier)

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4 /5

St. Bernardus de Watou se encuentre en la calle 'Trappistenweg' aunque esta no es Trapense, sus cervezas están arraigadas a estilos Trapenses. A menos de diez kilómetros, en Francia, se encuentra Mont des Cats. St Bernardus se estableció en 1904, como refugio para los monjes que venían de ese monasterio. Los monjes del monasterio de Mont des Cats buscaron refugio allí durante la Primera Guerra Mundial. En 1934, una vez que la abadía de Mont des Cats fue reconstruida después de la guerra, el refugio Watou de St. Bernardus cerró sus puertas, al menos al camino espiritual. El refugio pasó a ser el hogar de un fabricante de quesos, Evarist Deconinck. Evarist era amigo del abad de la abadía de Sint-Sixtus, en Westvleteren. Después de la Segunda Guerra Mundial, el abad de Sint-Sixtus le preguntó si le gustaría elaborar y comercializar la cerveza trapense de los monjes. Evarist negoció con ellos una licencia de 30 años. Más adelante el maestro cervecero de Westvleteren, Mathieu Szafranski, se unió a Evarist y así fue como St. Bernardus comenzó la elaboración y promoción de la cerveza Westvleteren Trappist, basada en su receta original y utilizando la propia levadura de Westvleteren. St. Bernardus produjo inicialmente cuatro cervezas la 4, 6, 8 y Abt 12. En poco tiempo, aparecería el logotipo de un monje sosteniendo un vaso y un color de fondo diferente para cada tipo de cerveza. La historia cuenta que en la etiqueta el monje de vez en cuando aparece con un guiño. En concreto cada botella número 1000 que producen se dice que introducen un monje guiñando el ojo. ¿Podrás ser tú el afortunado de llevartelo a casa?

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St Bernardus Witbier

3.5 /5

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Es excitante

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