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L'Abbaye de Rochefort, hogar de la Abadía de Notre-Dame de Saint-Remy, es una pequeña ciudad de la provincia de Namur. Desde el año 1595 que los monjes elaboran cerveza en la abadía. Si bien en un principio la producción quedó un poco de lado por priorizar la agricultura, actualmente, de los aproximadamente veinte monjes que viven en la abadía, cinco se dedican a elaborar cerveza. Esto hace que, más allá de que la producción sea limitada, es una producción constante.
La cerveza Rochefort se caracteriza por estar hecha a base de materia prima de gran calidad. La levadura se obtiene de la misma fábrica y el agua proviene de la fuente de Trudaine que se encuentra próxima a la abadía. El agua se utiliza pura, no se le aplican tratamientos químicos ni físicos. Se producen tres cervezas trapistas, la Rochefort 6, la 8 y la 10. Es la Trappistes Rochefort 8 la que hoy queremos que conozcas.
Si bien su número no es el último de la colección, la Trappistes Rochefort 8 fue la última en crearse. Ya desde su color marrón chocolate decorado con una seductora espuma, generosa y duradera, esta cerveza nos invita a degustarla. Su aroma dulce y frutal y sus notas de malta resultan una verdadera delicia para los sentidos. Su sabor afrutado y su final seco cumplen con la refrescante promesa en un día de verano.
Ficha técnica
Categoría: | Cerveza |
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Productor: | L'Abbaye de Rochefort |
Volumen: | 33cl |
Vol. De Alcohol: | 9% |
Fermentación: | Fermentación Baja |
Tipo De Cerveza: | Trapista |
País: | Bélgica |
Descripción
Trappistes Rochefort 8
NOTA DE CATA:
- Aspecto: El Trappistes Rochefort 8 color marrón.
- Aroma: Notas herbáceas junto con un ligero toque lácteo.
- Cuerpo / Sabor: Sabor dulzón y consistente. Final con recuerdos frutales, caramelo y chocolate.
CERVECERÍA: La Abadía de Notre-Dame de Saint-Rémy fue fundada en 1230 en Rochefort (Región de Valonia). Pertenece a la Orden Cisterciense de la Estricta Observancia, denominada trapense con motivo de sus vínculos históricos con la Abadía de la Trappe. Desde el siglo XVI, han puesto en funcionamiento su cervecería, la cual representa una fuente de ingresos muy importante. La cerveza es elaborada con productos exclusivamente naturales y el manantial de la Tridaine, situada a un kilómetro de distancia de las colinas sobre la abadía, es la fuente del agua que se utiliza para la elaboración de las cervezas.
PAÍS: Bélgica.
TIPO DE FERMENTACIÓN: Cerveza de alta fermentación que vuelve a fermentar en botella. Elaborado con agua de manantial, maltas pálidas y maltas de Múnich, cereales no malteados, lúpulo Hallertau y Styrian Golding, levadura casera de Rochefort, azúcar candilejo y azúcar cristalizado. El proceso de elaboración y fermentación principal dura una semana. Después del embotellado, la cerveza volverá a fermentar durante catorce días a una temperatura de 20 a 23°C.
TIPO DE CERVEZA: Belgian Strong Ale.
ABV: 9,2%
La Marca
L'Abbaye de Rochefort

Rochefort se encuentra en la provincia de Namur. Esta pequeña ciudad es el hogar de la Abadía de Notre-Dame de Saint-Remy.
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