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Bélgica

Westvleteren 8

330ml

Westvleteren 8

10,95€
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Se vende en packs de 24 unidades

Tienda: CervezuS Entrega estimada: 5 dias
Gastos de envío: 6,75€

Te gustará saber que…

La Abadía de Saint-Sixte se levanta imponente en el paisaje belga de Westhoek. La Abadía nació en 1831 con Jean Baptiste Victoor, un ermitaño que vivía en el lugar y había acogido a tres monjes procedentes de Mont des Cats. Uno de estos monjes, Dom Francois-Marie, fue quien finalmente fundó el monasterio en el año 1831. Ya para fines de la misma década, la abadía tenía su propia cervecería y su licencia para elaborar, según consta en los documentos de la época. La cervecería era Westvleteren.

Hoy queremos invitarte a probar una de las cervezas que se elaboran en la cervecería de Saint-Sixte, la Westvleteren 8, deliciosa y muy bien equilibrada. Pero esta cerveza no es como otras que hayas probado antes. No es una cerveza para refrescarte, sino que es considerada una cerveza gastronómica. Es decir, su maridaje perfecto son los camarones y es una gran aliada en la elaboración de diferentes recetas y platos.

Esta es una cerveza que se produce en partidas pequeñas, por lo que suele resultar un tanto difícil conseguirlas. Mucha gente ha podido probarlas sólo en el café que hay frente a la Abadía, por eso te sugerimos que no dejes pasar esta oportunidad de poder disfrutarla.

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Ficha técnica

Categoría:Cerveza
Productor: Westvleteren
Volumen: 33cl
Vol. De Alcohol: 8%
Tipo De Cerveza: Trapista
País: Bélgica

Descripción de Westvleteren 8

Westvleteren 8

NOTA DE CATA:

  • Aspecto: Esta cerveza es de color ámbar oscuro. Cabeza de espuma beige pegajosa y abundante.
  • Aroma: En nariz con notas afrutadas suaves, notas verdes y toques de caramelo.
  • Cuerpo / Sabor: Es compleja y potente, iniciando con un sutil dulzor y finalizando con un ligero toque amargo de lúpulo que la complementa.

CERVECERÍA: Westvleteren. La abadía San Sixto se ha dedicado a la elaboración de cerveza como una de las actividades que realiza para su sustento. Su licencia fue otorgada desde 1839 y su cerveza es catalogada como "trapense", nombre protegido legalmente que puede ser utilizado solo si la cerveza es elaborada bajo el cuidado de los monjes dentro de sus abadías. Algunas de las cervezas que pueden contar con este nombre son: Westvleteren, Chimay, Achel, Orval, Westmalle y Rochefort.

PAÍS: Bélgica.

TIPO DE FERMENTACIÓN: Belgian Strong Ale. Es elaborada de forma artesanal y en lotes bastante limitados, utilizando agua, malta de cebada, lúpulo, levadura y azúcar. La levadura líquida se agrega al mosto y su fermentación es de 7 días. Su proceso de maduración se lleva a cabo entre 5 y 12 semanas. Para finalizar, la cerveza es inspeccionada y es agregada azúcar y levadura fresca para realizar su fermentación secundaria en botella.

TIPO DE CERVEZA: Trapista.

ABV: 8%

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Cómo servir

Temp. de consumo

12ºC

La Marca

Westvleteren

Westvleteren

Brouwerij Westvleteren es una cervecería, fundada en 1838 en la abadía trapense de San Sixto en Vleteren.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Westvleteren 8

4.4

6 opiniones de clientes
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La Westvleteren es una de las mejores cervezas que he probado.

Por lo comúnmente dificil de conseguir (sólo la venden en el monasterio donde la hacen, tienes que pedir cita previa, y como mucho puedes llevarte una caja cada dos meses) ya pones el chip en positivo a la hora de probarla y la verdad es que no decepciona para nada.

La resumiría en una cerveza de cuerpo medio, bastante fuerte y que, en términos de gas/burbujas se queda en el límite de lo que personalmente me gusta sin llegar a pasarlo.

Si te gusta la cerveza la tienes que probar. Además en Uvinum está a un precio que sorprende comparándolo con las mismas tiendas de Bruselas!
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Una de las mejores cervezas que he probado

4 /5

Trapense Westvleteren es la escala de producción más pequeña y sólo una pequeña parte va más allá de los muros de la abadía. Westvleteren es el gran sabor y rareza p atónitos
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