Te gustará saber que…
Compuesto de un ensamblaje que honra al Chardonnay, al Pinot Noir y al Pinot Meunier de las mejores procedencias, Brut Majeur es el modelo por excelencia del vino seco (brut) sin añejo de una gran Casa. Su envejecimiento prolongado en 3 años en bodega y su baja dosificación hacen que sea un vino fácil de beber en cualquier circunstancia. Es el mejor embajador del estilo de la Casa, basado en el frescor y la elegancia.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Ayala |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Puntuación De James Suckling: | 92 |
Descripción
Ayala Brut Majeur (Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Oro claro, con burbujas finas y abundantes.
- Nariz: Aromas ricos en matices (fruta blanca madura, frutos secos y toques florales), elegantes y con una perfecta conjunción entre los frutales, florales y tostados.
- Boca: Equilibrado, combinando la frescura del chardonnay con la vinosidad y el sabor afrutado del Pinot noir y el Meunier. Característico final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: utiliza una pequeña aportación de vinos de reserva (vinos procedentes de grandes añadas), exclusivamente de Pinot Noir y Chardonnay procedentes de Grands y Premiers Crus.
UVAS: 40% Chardonnay, 40% Pinot noir, 20% Meunier
ENVEJECIMIENTO: envejecimiento prolongado en 3 años en bodega y con baja dosificación.
ELABORACIÓN: ensamblaje que honra al Chardonnay, al Pinot Noir y al Pinot Meunier de las mejores procedencias. La Pinot Noir aporta plenitud y la potencia al este vino. El Chardonnay contribuye a su elegancia, a su vivacidad y a su finura. El Pinot meunier le aporta una nota de frescura y frutosidad.
MARIDAJE DEL VINO: ideal para disfrutar durante un aperitivo o durante una comida o cena acompañando pescados blancos, mariscos, aves o incluso una tabla de quesos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º - 8ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12% vol.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Ayala

En 1750 , Don Antonio de Ayala y Vergara, Grande de España, fue enviado por el Rey Fernando VI como Ministro de Fiananzas a Nueva Granada (futura Colombia). Su hijo firmó la paz con Bolivar. Su nieto vino a Francia como Cónsul de Colombia.
Más sobre la Bodega