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Champagne

Ayala Brut Majeur

Volumen 75cl

WS92Wine Spectator

Ayala Brut Majeur

28,50€
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Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Compuesto de un ensamblaje que honra al Chardonnay, al Pinot Noir y al Pinot Meunier de las mejores procedencias, Brut Majeur es el modelo por excelencia del vino seco (brut) sin añejo de una gran Casa. Su envejecimiento prolongado en 3 años en bodega y su baja dosificación hacen que sea un vino fácil de beber en cualquier circunstancia. Es el mejor embajador del estilo de la Casa, basado en el frescor y la elegancia.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Champagne (Champagne, Francia)
Bodega: Ayala
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Chardonnay (40%), Pinot Meunier (20%), Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Tipo De Espumoso: Brut

Descripción de Ayala Brut Majeur

Ayala Brut Majeur (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Champagne Ayala Brut Majeur presenta un color intenso.
  • Nariz: Aromas genuinos.
  • Boca: Una gran casa debe de dar un nombre a su Brut. En efecto, el Brut es el vino que mejor representa el estilo de una casa. Brut Majeur describe perfectamente la calidad de los vinos de Ayala y la pasión que los anima. El Brut Majeur es el resultado de la mezcla de una añada concreta con varios vinos de Reserva. Siendo Aÿ la capital del Pinot noir, esta variedad es la dominante. Asegura la vinosidad, la plenitud y la potencia de este vino. El Chardonnay contribuye a su elegancia, a su vivacidad y a su finura. El Pinot meunier le aporta una nota de frescura y frutosidad. El bodeguero es un artista y cada nueva cuvée, cada mezcla, es una nueva creación. Es el resultado de una cuidadosa selección entre infinitas posibilidades. Su arte consiste en crear año tras año un gran vino fiel al estilo de la casa con el sutil equilibrio entre cuerpo, elegancia y viveza. Una dosificación de azúcar muy ligera (de 9 a 10 g-l) le permite expresar los matices de sus aromas y de su bouquet. El Brut Majeur es ideal para el aperitivo, un cocktail o una celebración. Su vinosidad y personalidad le permitan también acompañar con alegría toda una comida.

UVAS: Chardonnay, Pinot Meunier

BODEGA: Ayala

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Cómo servir

Temp. de consumo

6-8ºC

La Bodega

Ayala

Ayala

En 1750 , Don Antonio de Ayala y Vergara, Grande de España, fue enviado por el Rey Fernando VI como Ministro de Fiananzas a Nueva Granada (futura Colombia). Su hijo firmó la paz con Bolivar. Su nieto vino a Francia como Cónsul de Colombia.

Más sobre la Bodega

Puntos

WS92Wine Spectator

Opiniones de Ayala Brut Majeur

4.1

26 opiniones de clientes
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5/5

Me encantó, aunque no tengo criterio para valorar más.
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Ayala Brut Majeur

4 /5

- el oro pálido en color con una espuma fina.
- Este vino es rico y aromático en la nariz.
- En boca, es equilibrado y muestra una gran finura y complejidad.
- Pinot Noir da esta riqueza vino y un largo final, mientras que el Chardonnay, con los mejores suelos de las Costas des Blancs, se suma delicadeza, la vivacidad y frescura. Pinot Meunier, principalmente del valle del Marne, confiere a este vino un sabor afrutado y la redondez atractiva.
- El origen de la CRU de da una buena idea de la calidad del vino . . .
- Pinot Noir: Ay, Mareuil-sur-Ay, Louvois, bouzy, Tours sur Marne, Chigny les Roses, Rilly, Ecueil.
Chardonnay: Cramant, Chouilly, Cuis, Vertus.
Pinot Meunier: Venteuil, Cerseuil, St Martin d'Ablois, Chavot.
- Estos pueblos se clasifican en el nivel muy alto del 94 al 95% en la escala des crus Echelle.
- Ideal como aperitivo, Champagne Ayala Brut también puede coincidir con una comida completa. Será que coincidan perfectamente con mariscos, vieiras, langosta, cangrejo, pescado fresco o asado a la parrilla, terrinas de pescado, el salmón o el carpaccio de ternera. Sushi y comida asiática también son una buena pareja.
- Quesos: Quesos suaves y azules: Boursault, Coulommiers, Chaource, brie, Brillat-Savarin.
- Postres: Excelente con crumble con las bayas rojas o higos, y manzana, pera, melocotón tartas base o de higo.
- Uva: Pinot Noir (45%), Chardonnay (30%) y Pinot Meunier (25%)
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4 /5

El vino base Ayala Brut el Mayor viene de Grand Cru y Premier Cru viñedos y una mezcla de uvas de Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier y el resto se complementa con vinos de reserva.
La Cuvée Brut Maggiore Champagne Ayala tiene un color dorado con burbujas de aire que brillan suavemente en el vaso.
En nariz es intenso y abierto con notas de frutas de color amarillo con un toque picante. Las burbujas proporcionan una excelente frescura a este champán.
La boca tiene un leve derrame cerebral, preciso perfectamente equilibrado. La acidez es muy baja con una intensa frescura. Su textura cremosa que recubre el paladar, dando paso a un aire y acabado.
A través de un cuidadoso montaje y la voluntad de hacer el champán en dosis bajas, casa de Ayala produce vinos finos y harmonieux.Boire o mantener: Para beber ahora
Maridaje: Aperitivo o carpaccio de St Jacques
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4 /5

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