Te gustará saber que…
Corría el año 1818 cuando Nicolas François Billecart se casó con Elisabeth Salmon. Uno de los hijos del matrimonio sería la Casa Billecart Salmon en Marne, Francia. Junto al hermano de Elisabeth, enólogo de profesión, la casa comenzó a crear sorprendentes y deliciosos vinos. Guiados por el lema "Priorizar la calidad, luchar por la excelencia", más de siete generaciones de la familia han continuado la tradición y el negocio de la pareja fundadora.
Hoy queremos invitarte a que conozcas una de sus mejores creaciones, el Billecart-Salmon Brut Réserve, un champagne delicioso y seductor. Para su creación se ideó un coupage de 30% pinot noir, 30% chardonnay y 40% pinot meunier recolectadas de los más selectos viñedos, entre ellos, los mejores Crus de la DO Champagne. La vinificación se realiza en tanques de acero inoxidable y se envejece sobre lías por un período de 30 meses.
Sírvete una copa y observa el lento ascenso de las finas burbujas que recorren un camino amarillo pajizo para llegar a formar una espuma voluptuosa y persistente en la cima. Cierra los ojos para disfrutar del bouquet, fresco y etéreo, en el que las frutas y las flores te regalan lo mejor de sí. Regálate el placer de su textura delicada, el sabor de las frutas blancas y la sensación de una alegre primavera.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Billecart Salmon |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Envejecimiento: | Reserva |
Nota Vinous: | 86 |
Descripción de Billecart-Salmon Brut Réserve
Billecart-Salmon Brut Réserve (Chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rosa pálido con destellos de oro y elegante efervescencia.
- Nariz: Aromas de bayas rojas y ralladura de cítricos.
- Boca: Sabor ligero y elegante, seguido de un acabado fresco con sabor a frambuesa.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
VIÑEDO: Las uvas provienen de viticultores repartidos por 35 crus: principalmente grands crus de la Montagne de Reims para la Pinot Noir y de la Côte de Blancs para la Chardonnay, y crus del valle del Marne para la Pinot Meunier.
UVAS: 40% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir.
ENVEJECIMIENTO: 36 meses de crianza sobre lías.
ELABORACIÓN: Este Brut Rosé se elabora en acero inoxidable donde ocurre la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Posteriormente realiza la fermentación maloláctica y envejece sobre lías durante 36 meses. Se mezcla con un 40% de vinos de reserva.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal como aperitivo y también puede acompañar un plato de salmón salvaje o sushi. Para el postre, agregará un toque sublime a los sabores de frutas rojas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
8ºC
La Bodega
Billecart Salmon

Billecart-Salmon es una de las bodegas más prestigiosas de champagne desde que obtuvo reconocimiento en una famosa cata celebrada en Estocolmo a finales del siglo pasado para elegir el mejor champagne del siglo.
Más sobre la Bodega