Te gustará saber que…
Bollinger Brut Rosé es un vino espumoso de origen francés, producido por la bodega Bollinger, se destaca por su combinación de colores del Special Cuvée y el vino tinto, sabor exquisito a frutos rojos que deleitan el paladar de cualquier comensal.
Este vino excepcional va muy bien acompañado de snacks o salmón, ofreciendo así una cena increíble llena de sabores con un vino de alta calidad, es mucho más que un champagne, es un excelente vino, todo gracias a la increíble cosecha de Bollinger.
Curiosidad: Bolliger posee actualmente 163 hectáreas de viñedos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Champagne (Champagne, Francia) |
Bodega: | Bollinger |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Bio: | |
Uvas: | Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Puntuación De James Suckling: | 93 |
Descripción de Bollinger Brut Rosé
Bollinger Brut Rosé (Chardonnay, Meunier, Pinot Meunier y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: bonito color rosado cobrizo.
- Nariz: fruta roja como la grosella, la cereza y la fresa silvestre. Con un toque especiado que remite al estilo del Special Cuvée.
- Boca: una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad donde el aspecto tánico recuerda la presencia del vino tinto. Burbuja fina como el terciopelo y perfume a frutas rojas silvestres.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Champagne
UVAS: 62% Pinot noir, 24% Chardonnay, 14% Meunier.
ENVEJECIMIENTO: este champagne tiene un tiempo de maduración en bodega más de 2 veces superior a lo estipulado en las reglas de la denominación.
ELABORACIÓN: el componente principal de Bollinger Rosé es el Spécial Cuvée al que se añade entre el 5% y el 6% de vino tinto, elaborado a partir de uvas procedentes en más de un 85% de Grands y Premiers Crus del viñedo Bollinger.
MARIDAJE DEL VINO: ideal en aperitivos, cocina asiática y con salmón.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bollinger

Bollinger es un gran vino, mucho más que un gran champagne. Por eso aquí todo comienza por las viñas y la exigencia de lo mejor con respecto a la selección de los cru (pagos).
Más sobre la Bodega